为深入贯彻落实《教育部等八部门关于加快和扩大新时代教育对外开放的意见》,推进新时期中外合作办学规范管理,提质增效,发挥成员单位研究力量和一线优势,中国教育国际交流协会中外合作办学专业委员会(以下简称专委会)拟启动2020年度中外合作办学研究专项课题申报工作,现将有关事宜通知如下:
为深入贯彻落实《中华人民共和国标准化法》《团体标准管理规定》(国标委联〔2019〕1号)《教育部关于完善教育标准化工作的指导意见》(教政法〔2018〕17号)等文件精神,强化标准对加快教育现代化、建设教育强国、办好人民满意教育的支撑和引领作用,中国教育国际交流协会拟开展2020年度团体标准项目征集工作,具体事项如下:
为深入贯彻落实《中华人民共和国标准化法》《团体标准管理规定》(国标委联〔2019〕1号)和《教育部关于完善教育标准化工作的指导意见》(教政法〔2018〕17号)精神,强化标准引领和规范教育行业发展,我会研究制定了《中国教育国际交流协会团体标准管理办法(试行)》,现予以发布。
2021年是中国共产党建党100周年,是“十四五规划”开局之年,是学习贯彻落实《中国教育现代化2035》《加快推进教育现代化实施方案(2018~2022)》的重要一年,也是中国教育国际交流协会(以下简称“协会”)成立40周年。40年来,协会砥砺前行、成绩斐然,谱写了“官民并举”“政社桥梁”的辉煌篇章。
根据《中华人民共和国标准化法》《团体标准管理规定》《教育部关于完善教育标准化工作的指导意见》《中国教育国际交流协会团体标准管理办法(试行)》的相关规定,我会组织专家对《中小学研学实践教育基地(营地)服务规范》、《中小学赴境外研学旅行服务机构规范》《中小学赴境外研学旅行实施规范》《中小学研学旅行实施规范》进行立项函审,依照函审结果报标委会审批,并在全国团体标准信息平台网站和协会官网公示,期限为2019年11月4-15日,共10个工作日,公示期结束,如无异议,予以正式立项。
根据国家团体标准有关法规和《中国教育国际交流协会团体标准管理办法(试行)》相关规定,贵单位申请的团体标准《职业教育服务要求》经专家评审和中国教育国际交流协会审批,现批准立项。
2016年度来华留学与教育对外开放专项研究课题立项工作经发布公告、学校申报、综合评审等环节,确定了立项课题。现将立项课题名单予以公布。
为深入贯彻党的十八大和十八届三中、四中全会精神,进一步扩大教育开放,加强高等教育大数据建设,全面了解我国高校国际化发展状况,受教育部国际司委托(教外司综[2014]2135号),现组
际协[2014] 317号 各有关单位: 为深入落实《教育规划纲要》,进一步引进优质教育资源,为中小学校教学方法的优化与创新提供创新思路,我会与《中学课程辅导》杂志社合作,共同开展国际典范
  • 110条记录
友情链接: ·中华人民共和国教育部 ·中华人民共和国外交部 ·中华人民共和国民政部 ·中国民间组织国际交流促进会
通讯地址:中国北京市西城区大木仓胡同37号 100816
办公地址:中国北京市复兴门内大街160号 100031
电  话:86-10-66416080
传  真:86-10-66416156
版权所有 中国教育国际交流协会 京ICP备05031009号-1