高职高专中外合作办学评估贯彻中外合作办学条例及其实施办法有关规定,建立了高职高专中外合作办学教育质量国家标准和评价机制,规范了办学管理,提升了办学质量。
中外合作办学质量认证是以保障行业质量和可持续发展为目的,在自愿申请的基础上,由中国教育国际交流协会按照政府有关法规和行业标准进行的质量认可和证明。认证旨在配合政府加强第三方教育质量监管,完善中外合作办学质量保障体系;充分发挥行业协会在教育公共治理中的作用,加强对中外合作办学行业的监督和指导;为社会公众鉴别中外合作办学质量提供参考;并致力于通过国际合作使认证结果得到国际认可,为中外合作办学机构和项目的学生双向流动创造条件。
  • 13条记录
友情链接: ·中华人民共和国教育部 ·中华人民共和国外交部 ·中华人民共和国民政部 ·中国民间组织国际交流促进会
通讯地址:中国北京市西城区大木仓胡同37号 100816
办公地址:中国北京市复兴门内大街160号 100031
电  话:86-10-66416080
传  真:86-10-66416156
版权所有 中国教育国际交流协会 京ICP备05031009号