SENTIO跨文化体验项目平台是中国教育国际交流协会针对18岁以上成年人与亚洲、欧洲、非洲、南北美洲近30个国家的组织机构共建的跨文化交流平台,目前主要在语言培训、专业实习、国际志愿者服务及高校学分课程等领域开展项目。
AFS国际文化交流组织是在联合国注册的、有66年历史的“非政府组织”,前身是1914年第一次世界大战期间志愿者皮埃特•安德鲁(Piet Andrew)发起的战地救护组织。1947年AFS国际文化交流组织正式成立,总部设在美国纽约,是以中学师生、大学生跨文化交流为主体的志愿性多边国际组织。
根据中法两国教育部的有关协议,为加强两国语言合作,推动法语教学在中国中小学的发展,教育部国际司委托中国教育国际交流协会和法国国际教学研究中心(CIEP)合作开展“中法语言助教交流项目”。2014年起,互派语言助教到对方国家学校任教,支持两国语言教学。
中国教育国际交流协会与英国诚信组织于2003年签订项目合作协议,交流协会作为其在华合作方,分配符合条件的英语教师志愿者赴新疆、甘肃、江西等中西部欠发达地区的公立学校进行为期一年的英语教学,以提高学校及所在地区的英语教学水平。十余年来,累计派遣近200名志愿教师。
英语语言助教项目由中国教育国际交流协会与英国文化协会合作开展。英国文化协会每年遴选并派遣英国大学毕业生赴我各大城市的公立院校进行为期一年的英语教学工作。2011年项目列入两国政府的“中英教育伙伴关系行动计划”;2012年纳入“中英人文交流机制成果框架”。
2013年始,中国教育国际交流协会(CEAIE)与同济大学共建CEAIE-AAP海外学习中心,正式启动“高校艺术学科师生海外学习计划”(AAP计划),包括“艺术学科大学生暑期学院项目”、“师资访学进修资助项目”和“CEAIE-AAP海外学习中心海外学期项目”。AAP计划已成功举办三年,吸引了全国80余所高等院校及艺术类大专院校参与,社会反响良好。
  • 15条记录
友情链接: ·中华人民共和国教育部 ·中华人民共和国外交部 ·中华人民共和国民政部 ·中国民间组织国际交流促进会
通讯地址:中国北京市西城区大木仓胡同37号 100816
办公地址:中国北京市复兴门内大街160号 100031
电  话:86-10-66416080
传  真:86-10-66416156
版权所有 中国教育国际交流协会 京ICP备05031009号