2016高职院校领导及专业带头人赴加拿大培训团圆满完成培训任务
发布时间:2016-12-08 浏览次数: 245 次

       2016年10月30日至11月19日,由我会组派的“高职院校领导及专业带头人赴加拿大培训团”一行18人在加拿大进行了为期21天的培训、学习,达到了预期的培训成果,并顺利返回国内。



      本次培训由我会与加拿大应用技术与职业学院协会(Colleges and Institutes Canada, CICan)共同组织实施。培训团在加期间,第一周集中在多伦多百年理工学院接受集中培训,系统了解了加拿大高等教育体系、加拿大应用技术与职业学院发展的背景、现状与国际化发展的经验与模式。第二周,全团分成了两个小组,分别在卡普兰诺大学、汉博学院进行了深入地培训研修。最后一周,全团在温哥华道格拉斯学院进行最后的集中学习和培训总结,CICan国际合作副主席白瑞南听取了各组及全团的培训总结。在CICan的积极协调下,培训团成员在外期间,还与圣力嘉学院、奥兹学院、北岛学院等加方13所院校举行了项目合作洽谈会,为双方在专业建设、课程开发及师生交流方面的进一步合作与交流打下了良好的基础。


      全团在加期间得到了我驻多伦多、温哥华总领事馆教育组的大力支持和帮助。


(职业教育与培训部供稿)

友情链接: ·中华人民共和国教育部 ·中华人民共和国外交部 ·中华人民共和国民政部 ·中国民间组织国际交流促进会
通讯地址:中国北京市西城区大木仓胡同37号 100816
办公地址:中国北京市复兴门内大街160号 100031
电  话:86-10-66416080
传  真:86-10-66416156
版权所有 中国教育国际交流协会 京ICP备05031009号