“中荷高等教育研讨会”在海牙成功举办
发布时间:2017-01-13 浏览次数: 256 次

荷兰高等教育国际交流协会会长弗雷迪•魏玛致欢迎词


    2016年12月2日,由中国教育国际交流协会与荷兰高等教育国际交流协会联合主办的“中荷高等教育研讨会”在荷兰海牙成功召开。交流协会副秘书长周燕率中国大学校长代表团,与来自荷兰格罗宁根大学、莱顿大学、屯特大学、鹿特丹伊拉斯谟大学、瓦赫宁根大学、代尔夫特理工大学等6所研究型大学及相关机构的代表共计30余人出席会议。


中国驻荷兰大使馆教育参赞孟庆瑜出席会议并致辞 


    交流协会周燕副秘书长、荷兰高等教育国际交流协会会长弗雷迪•魏玛,以及我驻荷兰大使馆教育参赞孟庆瑜出席会议并致辞。在致辞中,他们共同回顾了自上世纪70年代以来中荷教育交流合作所取得的成果,并表示期望两国高等教育领域合作得到进一步深化,特别是通过研究型大学间更为广泛深入的合作,共同推动两国创新发展。


荷兰学生分享留学中国经历


    会上,两国院校代表重点围绕综合研究型大学的办学理念、专业建设及科研合作等议题进行了研讨。之后,中荷院校进行了一对一合作洽谈,就推进校际间合作达成了初步意向。会后,中国高校代表团访问了代尔夫特理工大学,并与荷兰留华归国学生和华人教授代表进行了交流。


代表团与部分荷兰留华学生合影


    此次会议的成功召开,将进一步推动我中荷高校间的务实合作,促进我国高校“双一流”建设。


(职业教育与培训部供稿)

友情链接: ·中华人民共和国教育部 ·中华人民共和国外交部 ·中华人民共和国民政部 ·中国民间组织国际交流促进会
通讯地址:中国北京市西城区大木仓胡同37号 100816
办公地址:中国北京市复兴门内大街160号 100031
电  话:86-10-66416080
传  真:86-10-66416156
版权所有 中国教育国际交流协会 京ICP备05031009号