“赴美国、加拿大参加职业教育国际会议及双边会议代表团”圆满完成出访任务
发布时间:2017-05-10 浏览次数: 158 次

       经教育部批准,由我会组派的“赴美国、加拿大参加职业教育国际会议及双边会议代表团”一行29人于2017年4月23日至5月2日出访美国、加拿大,来自全国13个省市的27名代表参加了在新奥尔良召开的美国社区学院协会第97届年会,以及在渥太华召开的加拿大应用技术与职业学院协会2017年年会,现已顺利完成出访任务并返回国内。



       代表团访美期间还参加了我会与美国社区学院协会于4月24日共同举办的第五届中美高职院校/社区学院校长对话。代表团成员日照职业技术学院院长冯新广、浙江机电职业技术学院党委书记黄道平及重庆工业职业技术学院院长郭天平在会上与美国盖特威社区学院校长 Bryan Albrecht、莫瑞谷社区学院校长Sylvia Jenkins,莫瑟尔县社区学院校长 Jianping Wang一齐就“国际教育:政策、挑战与问题”的主题展开了深入的研讨和交流。会上,中美院校代表还进行了项目合作研讨等一系列的交流活动,受到美国同仁的热烈欢迎,引起了强烈的反响。此次校长对话也是第七轮中美人文交流高层磋商达成的教育领域成果之一,是中美职业教育领域高层次、机制化的交流与对话平台。



       代表团在加拿大期间,访问了位于蒙特利尔的凡尼尔学院,并参加了由我会与加拿大应用技术与职业学院协会于4月30日举行的中加职教院校项目对接会。通过洽谈,中加双方院校就今后的学生和教师交流项目达成了初步的合作意向。



       此外,作为“世界职教院校联盟”亚洲事务副主席,我会副秘书长宗瓦在加拿大期间还参加了该联盟的2017会员大会及董事会,参与审定了该联盟2016-2018年发展规划,并就如何加强会员联系、提升会员服务提出了建议方案,获得了联盟董事会的一致认可。

(职业教育与培训部供稿)

友情链接: ·中华人民共和国教育部 ·中华人民共和国外交部 ·中华人民共和国民政部 ·中国民间组织国际交流促进会
通讯地址:中国北京市西城区大木仓胡同37号 100816
办公地址:中国北京市复兴门内大街160号 100031
电  话:86-10-66416080
传  真:86-10-66416156
版权所有 中国教育国际交流协会 京ICP备05031009号