中国教育国际交流协会——谷歌公司中小学生STEM研学项目(江西站)活动成功举办
发布时间:2017-05-18 浏览次数: 280 次

       2017年5月12日-14日,由中国教育国际交流协会与谷歌公司联合主办的“中小学生STEM研学项目(江西站)”活动在南昌成功举办。活动以“知识让家乡更美好”为主题,旨在落实第七轮中美人文交流高层措施机制达成的教育领域成果,邀请来自集中连片特困地区江西省上犹县的近百名中小学生参加。中国教育国际交流协会秘书长生建学、江西省教育厅副巡视员叶宝凌、南昌大学副校长朱友林及上犹县县委副书记副县长余有根出席闭营仪式并致辞。


在南昌大学举办闭营仪式


       生建学秘书长在讲话中指出,此次研学活动是贯彻落实党中央、国务院关于精准扶贫战略部署的一次行动。勉励同学们要拓展国际视野、关心国家时事;从小树立远大志向,勤奋学习、注重实践、善于创造;爱祖国、爱家乡、爱父母、爱老师,时刻牢记要为改变家乡的落后面貌做贡献。

中国教育国际交流协会秘书长生建学致辞

       为期3天的研学活动,通过参观江西省博物馆、科技馆,在滕王阁进行国学及传统礼仪教育,在南昌大学聆听科普讲座等多种形式,让学生加深对江西省情、历史的了解,感受祖国改革开放和科技发展的伟大成就,增强继续学习深造的信心和决心。

研学团中小学生参观江西省博物馆

研学团中小学生在滕王阁进行国学及传统礼仪教育


       该项目计划年内面向河北、甘肃和贵州3省贫困地区,继续开展中小学生研学旅行。


(职业教育与培训部供稿)

友情链接: ·中华人民共和国教育部 ·中华人民共和国外交部 ·中华人民共和国民政部 ·中国民间组织国际交流促进会
通讯地址:中国北京市西城区大木仓胡同37号 100816
办公地址:中国北京市复兴门内大街160号 100031
电  话:86-10-66416080
传  真:86-10-66416156
版权所有 中国教育国际交流协会 京ICP备05031009号