高职院校国际化发展专业能力建设培训研讨班在京顺利举行
发布时间:2017-06-06 浏览次数: 138 次

       5月22-24日,由我会主办的“高职院校国际化发展专业能力建设培训研讨班”在北京举行,来自“高端技能型、应用型人才联合培养百千万交流计划”中方项目院校的50名代表参加了此次培训。我会副秘书长宗瓦同志出席开班仪式并致辞,常务理事张玲同志参加结业仪式并为学员颁发结业证书。



       澳大利亚驻华使馆公参Katherine Vickers、美国托莱多大学国际合作联盟主任Ron Opp博士、加拿大卡普兰诺大学国际部主任Donna Hooker, 美国纽约州立大学科博尔斯基技术学院国际部主任Susan Jagendorf-Sobierajski分别介绍了澳大利亚、美国和加拿大职业教育领域学生流动、合作办学、教师交流的最新趋势和特点,分享了在开展国际交流与合作方面的经验与模式。扬州工业职业技术学院副院长黄华、浙江机电职业技术学院国际教育系主任陶宇和青岛酒店管理职业技术学院外事处处长周莉,作为百千万计划中方项目院校的代表,结合本校开展“百千万计划”及其他项目的实践,对项目的下一步工作及学校未来的国际化发展规划进行了分享。教育部国际司涉外监管与办学处处长闫炳辰作为特邀嘉宾,为参训人员做新时期做好教育对外开放工作的政策解读和趋势研判,并与学员就中外合作办学的相关问题进行了交流讨论。





       本次高职国际化研讨班是“百千万计划”专业能力建设项目的一部分,旨在通过专题讲座、院校研讨的方式,进一步提升“百千万计划”项目中方院校的国际化发展水平。


 
(我会常务理事张玲同志出席结业仪式并为学员颁发证书)

(职业教育与培训部供稿)

友情链接: ·中华人民共和国教育部 ·中华人民共和国外交部 ·中华人民共和国民政部 ·中国民间组织国际交流促进会
通讯地址:中国北京市西城区大木仓胡同37号 100816
办公地址:中国北京市复兴门内大街160号 100031
电  话:86-10-66416080
传  真:86-10-66416156
版权所有 中国教育国际交流协会 京ICP备05031009号