第三届 “中美未来职业之星联合研习营(冬令营)”圆满结束
发布时间:2018-01-31 浏览次数: 0 次

       作为中美社会和人文对话机制框架下一项重要的学生交流活动,第三届“中美未来职业之星联合研习营(冬令营)”于1月18日在四川德阳圆满落幕。



       在为期12天的研习营活动中,来自美国北弗吉尼亚社区学院、关岛大学、纽约市立大学、北德克萨斯大学等美国职业院校及应用型高校的22名学生组成,与广东轻工职业技术学院、四川建筑职业技术学院、西安航空职业技术学院的师生一起,共同在北京、广州和德阳三地完成了一场艺术和设计的研学之旅。营员们参访了广东省博物馆、广汽丰田汽车有限公司和德阳年画村,学习了皮具设计与制作、年画绘制和陶艺等中国传统艺术,在都江堰、三星堆古遗址、德阳孔庙等传统历史文化胜地开展了“行走的课堂”实践学习,中美学生就“科技与未来”等主题展开了青年对话。



       本次研习营的主题定为“艺术与设计”,活动内容包括专题讲座、行走课堂、企业参访、学生展示及文化体验等内容,着重向参营师生展现中国传统社会文化与现代职业教育的特色。


(职业教育与培训部供稿)

友情链接: ·中华人民共和国教育部 ·中华人民共和国外交部 ·中华人民共和国民政部 ·中国民间组织国际交流促进会
通讯地址:中国北京市西城区大木仓胡同37号 100816
办公地址:中国北京市复兴门内大街160号 100031
电  话:86-10-66416080
传  真:86-10-66416156
版权所有 中国教育国际交流协会 京ICP备05031009号