中国教育国际交流协会应用型高校国际交流分会第一届理事会第二次会议顺利召开
发布时间:2018-01-31 浏览次数: 0 次

       2018年1月20日,中国教育国际交流协会应用型高校国际交流分会(以下简称:应用型高校分会)第一届理事会第二次会议在成都大学召开。



       会议审议通过了分会会员发展工作办法、2018年工作计划及费用预算等工作文件。成都大学、上海应用技术大学、天津中德应用技术大学、吉林华桥外国语学院、合肥学院等5所院校交流分享了国际化发展经验。



       中国教育国际交流协会副秘书长周燕,应用型高校分会理事长、合肥学院党委书记蔡敬民出席会议并讲话。蔡敬民理事长在讲话中鼓励会员单位立足自身特色,把国际化工作做实,同时,强调分会发展应紧跟“向应用型转变”的国家发展战略,以“国际化”为立足点,在加强内涵建设的同时切实落实好向应用型转变的国家战略。周燕秘书长在讲话中对分会的工作给予了肯定。她表示,分会各会员单位要围绕“提质增效、转型升级、引领行业”这十二个字发挥自身的特点和优势,并对分会的发展提出了四点建议。



       会议由应用型高校分会秘书处秘书长、合肥学院国际交流合作处处长贾峰主持。本次会议的召开为应用型分会各会员单位提供了相互学习、相互交流的机会,同时也明确了分会2018年的工作内容,为各会员单位指明了工作开展方向。

(应用型分会秘书处供稿)
友情链接: ·中华人民共和国教育部 ·中华人民共和国外交部 ·中华人民共和国民政部 ·中国民间组织国际交流促进会
通讯地址:中国北京市西城区大木仓胡同37号 100816
办公地址:中国北京市复兴门内大街160号 100031
电  话:86-10-66416080
传  真:86-10-66416156
版权所有 中国教育国际交流协会 京ICP备05031009号