中-南非职业教育论坛在比勒陀利亚成功举办
发布时间:2019-07-11 浏览次数: 13 次

       2019年6月19日,由中国教育国际交流协会与南非共和国高等教育与培训部共同主办的中-南非职业教育论坛在比勒陀利亚成功召开。中国驻南非使馆教育参赞王道余、南非高教部国际司司长葛达•马格尼斯致辞,来自中国高职院校、南非行业协会及高职院校的120余名代表参加论坛。双方分享了本国职业教育发展现状,共同探讨两国职业教育合作新模式。南非院校表示,未来需要更多院校间的对话机会和平台,以推动两国在职业教育领域的深入务实合作。



       6月17日,驻南非大使林松添、文化参赞周勇、教育参赞王道余接见“赴南非、肯尼亚、坦桑尼亚‘高职院校境外办学任务团’一行。林大使表示,代表团此次非洲之行恰逢其时,意义重大。中国职业教育需要走出去,为开展境外办学及支持企业走出去打好基础,他希望各院校带着落地项目及团队再次回到非洲。代表团团长及成员纷纷表示,未来将积极贡献学校资源,开展教师培训、合作办学等项目,“共建、共商、共享”,实现合作共赢。



(职业教育与培训部供稿)
友情链接: ·中华人民共和国教育部 ·中华人民共和国外交部 ·中华人民共和国民政部 ·中国民间组织国际交流促进会
通讯地址:中国北京市西城区大木仓胡同37号 100816
办公地址:中国北京市复兴门内大街160号 100031
电  话:86-10-66416080
传  真:86-10-66416156
版权所有 中国教育国际交流协会 京ICP备05031009号