刘利民会长出席第三届“太和文明论坛”
发布时间:2019-09-10 浏览次数: 51 次

       9月7日,刘利民会长出席在北京举行的第三届“太和文明论坛”并做题为“主动服务一带一路倡议,打造职教合作升级版”的主旨发言。



       刘利民指出,“一带一路”建设是中国教育国际交流的顶层设计,是中国教育走向世界舞台的路线图,是在更高层次、更大范围、更广领域推进教育国际交流合作的重要抓手。随着“一带一路”建设的持续推进,教育的基础性和先导性作用日益凸显,教育交流和人才培养将为沿线各国的互联互通不断创造平台,持续提供支撑。


       刘利民希望,坚持“引进来”与“走出去”相结合,在标准建设方面,凝练符合国际规范、突出中国特色的教育标准;在人文交流方面,促进中外民心相通;面向世界,借助“一带一路”政策优势和企业资源优势,培养更多高素质高质量的劳动者,促进“一带一路”国家产能和装备制造合作,推进世界经济的共同发展繁荣和沿线国家的民心相通。

(职业教育与培训部供稿)
友情链接: ·中华人民共和国教育部 ·中华人民共和国外交部 ·中华人民共和国民政部 ·中国民间组织国际交流促进会
通讯地址:中国北京市西城区大木仓胡同37号 100816
办公地址:中国北京市复兴门内大街160号 100031
电  话:86-10-66416080
传  真:86-10-66416156
版权所有 中国教育国际交流协会 京ICP备05031009号