中国教育国际交流协会国际职业教育代表团赴赣考察交流
发布时间:2019-10-30 浏览次数: 81 次

       10月19日至10月23日,中国教育国际交流协会组织由美国、加拿大、澳大利亚、泰国等国职业院校及机构代表组成的国际职业教育代表团赴江西省考察交流。



       10月22日,代表团成员参加了在江西外语外贸职业学院召开的中外职业院校代表交流座谈会。中国教育国际交流协会职业教育与培训部主任余有根主持会议。国际职业教育代表团、江西省教育厅职成处、国际处负责人,江西省九江职业技术学院、江西应用技术职业学院、江西外语外贸职业学院等15所职业院校有关领导参加考察交流活动。


       江西省教育厅职成处处长汤泾洪介绍了江西省职业教育改革发展、职业教育国际合作以及15所职业院校的办学特色和优势。加拿大应用技术与职业学院协会副主席Alain Roy、澳大利亚TAFE学院院长委员会政策部主任Jackson Ronald,泰国易三仓大学研究生院副院长吕立行,九江职业技术学院、江西交通职业技术学院、江西外语外贸职业学院领导先后发言,介绍了各自办学情况、分享了国际合作有关经验,表达了推动国际交流合作的意愿。



       中外院校秉持互助互信、互利共赢的理念,本着共商共建共享的原则,进行了友好深入地洽谈交流,就合作项目达成了一致,并进行了现场签约。



       在赣期间,代表团赴江西环境工程学院、江西外语外贸职业学院、江西交通职业技术学院考察交流。代表们参观了校园,深入了解了学校的办学特色,并与学校领导,相关教师进行了深入讨论。

(职业教育与培训部供稿)
友情链接: ·中华人民共和国教育部 ·中华人民共和国外交部 ·中华人民共和国民政部 ·中国民间组织国际交流促进会
通讯地址:中国北京市西城区大木仓胡同37号 100816
办公地址:中国北京市复兴门内大街160号 100031
电  话:86-10-66416080
传  真:86-10-66416156
版权所有 中国教育国际交流协会 京ICP备05031009号