"国家'工匠之师'创新团队境外培训计划"行前集训会在京召开
发布时间:2019-11-17 浏览次数: 137 次

       2019年11月16日,"国家'工匠之师'创新团队境外培训计划"行前集训会在中国教育国际交流协会召开。中国教育国际交流协会会长刘利民会见了首批113名学员,鼓励学员领会德国职业教育工匠精神精髓,提高专业教学水平。中国教育国际交流协会副会长、秘书长赵灵山,教育部教师工作司副司长黄伟,国际司代表于冬冰出席集训会。



       赵灵山在讲话中表示,中国政府高度重视职业教育。今年1月国务院印发的《国家职业教育改革实施方案》对发展职业教育做出新的部署。德国职业教育在世界范围内享有较高声誉,其所培养的严谨务实的工匠精神广为称道,为德国保持创新强国和制造强国的地位提供了重要支撑。希望参加"国家'工匠之师'创新团队境外培训计划"的学员加强学习、深入研讨、广泛交流、学有所获。



       受教育部委托,中国教育国际交流协会负责“国家'工匠之师'创新团队境外培训计划”的执行。从2019年起,连续5年,该计划每年选派1000名职业院校创新团队成员赴德国培训。

(职业教育与培训部供稿)

友情链接: ·中华人民共和国教育部 ·中华人民共和国外交部 ·中华人民共和国民政部 ·中国民间组织国际交流促进会
通讯地址:中国北京市西城区大木仓胡同37号 100816
办公地址:中国北京市复兴门内大街160号 100031
电  话:86-10-66416080
传  真:86-10-66416156
版权所有 中国教育国际交流协会 京ICP备05031009号