第二批“国家‘工匠之师’创新团队境外培训计划”行前集训会在京召开
发布时间:2019-11-25 浏览次数: 442 次

       2019年11月23日下午,第二批“国家‘工匠之师’创新团队境外培训计划”行前集训会在中国教育国际交流协会召开,来自全国29所高职院校的130余名教师参加集训。中国教育国际交流协会副秘书长周燕、教育部国际合作与交流司欧洲处处长赵磊、教师工作司教师发展处副处长王克杰出席集训会。



       周燕在讲话中表示,“国家‘工匠之师’创新团队境外培训计划”作为落实中德两国领导人关于深化中德职业教育合作共识的重要举措之一,连续五年每年派遣1000名职业院校骨干教师赴德研修。交流协会将做好政府助手,高质量完成培训团组的派出工作,希望学员们严格遵守外事纪律,认真学习德国职业教育精髓。

       赵磊要求学员们珍惜培训机会,将创新团队研修与职业教育改革目标相结合,搭建中德职业院校合作的桥梁。王克杰指出,职业教育面临新时代的机遇与挑战。此次赴德学习的教师肩负重要使命,希望学员们学有所成,成为国家“工匠之师”创新团队的中坚力量。


       第二批国家‘工匠之师’创新团队境外培训计划”7个培训团组将分别赴德国柏林、莱比锡、不来梅、开姆尼茨等城市进行为期28天的培训。 


(职业教育与培训部供稿)

友情链接: ·中华人民共和国教育部 ·中华人民共和国外交部 ·中华人民共和国民政部 ·中国民间组织国际交流促进会
通讯地址:中国北京市西城区大木仓胡同37号 100816
办公地址:中国北京市复兴门内大街160号 100031
电  话:86-10-66416080
传  真:86-10-66416156
版权所有 中国教育国际交流协会 京ICP备05031009号