山东省高校“一带一路”国际交流与合作研修班举行
发布时间:2019-12-02 浏览次数: 63 次

       2019年11月23日,山东省高校“一带一路”国际交流与合作研修班在青岛举行。中国教育国际交流协会副秘书长李春生、山东省教育厅总督学邢顺峰、中国海洋大学校长助理于利出席研修班开幕式并致辞。



       研修班聚焦“一带一路”高等教育外事工作与国际交流合作议题,邀请了外交部、侨联有关领导以及国内资深专家学者以“一带一路”与大国外交为切入点,为山东省高校外事工作队伍和相关教学、管理人员队伍量身制定了研修方案,通过理论研究、案例分析、经验共享、交流研讨等方式帮助学员更好地掌握外交形势与外事政策,提升外事管理与服务能力。


       李春生在讲话中表示,“一带一路”建设已成为教育对外开放的重要载体,是各省(区、市)加快对外开放的重要内容。希望参加培训的学员立足省情校情,潜心学习,主动落实教育部《推进共建“一带一路”教育行动》,推动教育对外交往合作、促进地方改革发展。


(职业教育与培训部供稿)

友情链接: ·中华人民共和国教育部 ·中华人民共和国外交部 ·中华人民共和国民政部 ·中国民间组织国际交流促进会
通讯地址:中国北京市西城区大木仓胡同37号 100816
办公地址:中国北京市复兴门内大街160号 100031
电  话:86-10-66416080
传  真:86-10-66416156
版权所有 中国教育国际交流协会 京ICP备05031009号