2020年下半年医护英语水平考试工作会在线举办
发布时间:2020-09-17 浏览次数: 63 次
       2020年9月15日,2020年下半年医护英语水平考试工作会议在北京在线举办,近两百名考点学校的领导及代表参会。医护英语水平考试是由中国教育国际交流协会和国家卫生健康委人才交流服务中心联合举办,面向我国医药卫生人才的全国性专业英语考试项目。


       中国教育国际交流协会副秘书长余有根在致辞中强调,医护英语水平考试要加强党的领导,建立联动、协调的工作机制;要严肃考纪贯彻“全程管理、责任到人”的原则;要精细组织,做好疫情防控和应急服务保障,确保考试活动安全有序顺利进行。



       国家卫生健康委人才交流服务中心副主任方建宁在致辞中介绍了开展医护英语教育及水平评价工作的重要意义,要求各考点注重考试安全,筑牢考试安全底线,确保防疫工作万无一失。



       医护英语水平考试办公室主任于文浩总结了2019年考试工作,部署了2020年考务工作。中国医科大学继续教育学院佟赤院长做了题为《医护英语水平考试对于医学院校教学工作的反拨和应用实践》的经验分享。中国医科大学附属盛京医院刘学勇副院长做了题为《医学英语在临床工作中的应用》的学术报告。本次会议由国家卫生健康委人才交流服务中心国际处处长张云主持。



(职业教育与培训部供稿)

友情链接: ·中华人民共和国教育部 ·中华人民共和国外交部 ·中华人民共和国民政部 ·中国民间组织国际交流促进会
通讯地址:中国北京市西城区大木仓胡同37号 100816
办公地址:中国北京市复兴门内大街160号 100031
电  话:86-10-66416080
传  真:86-10-66416156
版权所有 中国教育国际交流协会 京ICP备05031009号-1