分享中国职教发展实践——中印尼职教空中工作坊成功举办
发布时间:2021-09-01 浏览次数: 405 次

“人工智能和先进制造业已成为主要发展领域,请问中国的职业院校如何研发和设置此类课程?怎样满足劳动力市场不断变化的用人需求?”来自印尼日惹州立大学(UNY)的Ardy Seto接连提问,表示出对中国职业教育的极大兴趣。


8月31日,中国教育国际交流协会与印度尼西亚驻华大使馆、中国—东盟中心共同举办了“中印尼职教空中工作坊”。印度尼西亚近百所应用技术大学、职业院校负责人在线参会。



中国教育国际交流协会秘书长王永利在致辞中介绍了我国职业教育政策、发展成就和改革措施,分享产教融合及学生实习就业的成功经验,希望双方在中印尼人文交流机制下推动职业院校间的合作。



印度尼西亚驻华大使周浩黎、印度尼西亚教育与文化部职业教育与产业协调处主任Saryadi、印尼日惹国立大学校长Siswantoyo在致辞中均表示,中国职业教育改革与发展的成功模式和经验为印尼职业教育发展提供了有利借鉴,期待进一步推动双方职业教育领域的务实合作。



教育部职业技术教育中心研究所国际合作与比较教育研究室主任刘育锋、江苏农牧科技职业学院原党委书记吉文林、宁波职业技术学院党委委员岑咏介绍了中国职业教育及院校的相关情况。



印度尼西亚驻华使馆教育参赞苏亚德,交流协会副秘书长余有根、职培部主任何培参加活动。




(职业教育与培训部供稿)


友情链接: ·中华人民共和国教育部   ·中华人民共和国外交部 ·中华人民共和国民政部 ·中国民间组织国际交流促进会
通讯地址:中国北京市西城区大木仓胡同37号 100816
办公地址:中国北京市复兴门内大街160号 100031
电  话:86-10-66416080
传  真:86-10-66416156
版权所有 中国教育国际交流协会 京ICP备05031009号-1 公安备案号:11010202009390