刘利民会长出席中国—东盟教育交流周开幕式并致辞
发布时间:2021-09-25 浏览次数: 528 次


9月24日,中国—东盟教育交流周在贵阳开幕。中国教育国际交流协会会长刘利民受邀出席开幕式并致辞。



刘利民会长在致辞中表示交流协会高度重视与东盟国家的教育交流与合作,集合优势资源,在青少年交流、职业教育、师资培养和标准建设方面合作开展了深度合作,搭建了长期稳固的机制化合作平台,服务各方教育改革发展,推进中外民心相通。特别协会于2018年起实施的“中国—东盟双百职校强强合作旗舰计划”已遴选四批共80个“中国—东盟高职院校特色合作项目”,培育了一批高品质的双多边合作项目,持续推动职业院校与东盟成员国在职教领域的务实合作。协会长期支持贵州省教育对外开放和中国-东盟教育交流周平台建设,在教育部支持下,连续多年在交流周举办成果展、学术论坛和青少年交流活动,宣介中国教育取得的巨大成就,分享各方有益经验,推动各方务实合作,助力搭建中国-东盟教育高质量交流平台。

刘利民会长强调当前世界格局深刻变革,新冠肺炎起伏不定,世界经济艰难复苏,但和平与发展仍然是世界的主基调,更是中国-东盟国家长期以来的主旋律。面向未来,协会愿意与东盟各国和合作伙伴一道,齐心协力、共克时艰、开展更多覆盖各级各类教育的高质量民间交流活动,打造更多凝聚共识、推动合作和惠及各方的务实交流平台,服务中国-东盟各国的共同发展,为构建更加紧密的中国-东盟命运共同体作出新的更大贡献!



本次交流周以“知行合一,共建可持续发展合作的教育愿景”为主题,共有24项活动,其中交流协会主办、承办和指导6项活动,内容涵盖高等教育、职业教育、语言合作、产教融合、青少年交流等领域。


会前,刘利民会长参加了贵州省委书记谌贻琴的小范围会见,围绕进一步以高质量教育对外开放为抓手推动教育现代化建设交换了意见。


(职业教育与培训部、会员工作部供稿)


友情链接: ·中华人民共和国教育部   ·中华人民共和国外交部 ·中华人民共和国民政部 ·中国民间组织国际交流促进会
通讯地址:中国北京市西城区大木仓胡同37号 100816
办公地址:中国北京市复兴门内大街160号 100031
电  话:86-10-66090069
传  真:86-10-66090096
版权所有 中国教育国际交流协会 京ICP备05031009号-1 公安备案号:11010202009390