余有根副秘书长出席陆海新通道职业教育国际合作联盟成立暨首届理事大会
发布时间:2021-09-30 浏览次数: 106 次


9月27日,中国教育国际交流协会副秘书长余有根出席在重庆举办的陆海新通道职业教育国际合作联盟成立暨首届理事大会并讲话。本次活动由重庆工业职业技术学院和成都职业技术学院主办,教育部国际合作与交流司亚非处副处长郑晗、重庆市教育委员会副主任邓沁泉、四川省教育厅二级巡视员程微梦等领导以及新西兰、菲律宾等国驻华使节出席本次活动。




有根副秘书长在会上致辞并指出,在全球新冠疫情持续蔓延、中国政府大力发展职业教育的背景下,要以此次联盟的成立为契机,积极发挥整合资源、共建共享的作用,为建设开放型世界经济发挥职业教育的重要作用,为构建人类命运共同体承担起职业教育的职责。


有根秘书长以“加快与扩大职业教育对外开放”为题作主旨发言。来自中国及陆海新通道相关国家教育行政部门、职业院校、行业企业及有关国际组织代表300余人参会。




(职业教育与培训部供稿)


友情链接: ·中华人民共和国教育部   ·中华人民共和国外交部 ·中华人民共和国民政部 ·中国民间组织国际交流促进会
通讯地址:中国北京市西城区大木仓胡同37号 100816
办公地址:中国北京市复兴门内大街160号 100031
电  话:86-10-66090069
传  真:86-10-66090096
版权所有 中国教育国际交流协会 京ICP备05031009号-1 公安备案号:11010202009390