中日基础教育教职员线上交流活动正式开幕
发布时间:2022-01-14 浏览次数: 84 次

       由中国教育部、日本文部科学省支持,中国教育国际交流协会与联合国教科文组织亚太文化中心联合承办的中日基础教育教职员线上交流活动于1月12日举行。来自九江市教育局、九江市教育国际交流协会、中国九江市长虹小学、九江外国语学校、九江市同文中学、日本上越教育大学、上越教育大学附属中学、上越教育大学附属小学、品川Etoile 女子高等学校的教师与代表参加活动。


       中国教育部国际合作与交流司亚非处副处长郑晗、日本文部科学省大臣官房国际科教育改革调整官村上尚久、中国驻日本大使馆教育处二等秘书张琼琼、联合国教科文组织亚太文化中心国际教育交流部长进藤由美分别致辞。中国教育部教育发展研究中心综合研究部副主任张家勇、日本文部科学省初等中等教育局初等中等教育企划科国际企划调整室主任青山惠津子分别介绍了中日基础教育政策。 


中国教育部国际合作与交流司亚非处副处长郑晗

       郑晗在致辞中指出,基础教育是中日教育交流合作的重要组成部分。在两国教育部门的推动下,基础教育教职员交流活动已持续举办近20年,在增进两国基础教育领域互学互鉴、促进两国教育工作者之间的友好交流方面发挥了积极作用。


日本文部科学省大臣官房国际科教育改革调整官村上尚久

中国驻日本大使馆教育处二等秘书张琼琼

联合国教科文组织亚太文化中心国际教育交流部长进藤由美

中国教育国际交流协会

       此次活动邀请了中日教师在线参加“课例研究”和“在校交流”,并开展分组互动、课堂观摩、教学经验交流、互问互答等多种形式的教研和交流活动。


中国教育部教育发展研究中心综合研究部副主任张家勇

日本文部科学省初等中等教育局初等中等教育企划科国际企划调整室主任
青山惠津子

九江外国语学校

九江市长虹小学

九江市同文中学


                        (职业教育与培训部供稿)

友情链接: ·中华人民共和国教育部   ·中华人民共和国外交部 ·中华人民共和国民政部 ·中国民间组织国际交流促进会
通讯地址:中国北京市西城区大木仓胡同37号 100816
办公地址:中国北京市复兴门内大街160号 100031
电  话:86-10-66090069
传  真:86-10-66090096
版权所有 中国教育国际交流协会 京ICP备05031009号-1 公安备案号:11010202009390