非洲职业院校管理人员和骨干教师培训项目第一阶段培训圆满结束
发布时间:2022-01-26 浏览次数: 350 次

      1月21日,非洲职业院校管理人员和骨干教师培训项目第一阶段理论培训、“一对一”研讨和云参观顺利结束。来自非洲12国10余所院校的200余名教师线上参加。日照职业技术学院、宁波职业技术学院、江苏建筑职业技术学院等七所中非项目试点院校分别举办了线上结业典礼。



      本次培训由中国教育国际交流协会和非洲技术与应用型大学与学院协会共同主办,浙江机电职业技术学院承办,来自七个省市的14所试点院校联合举办。第一周通识课程面向所有非洲教师,邀请院校、企业等专家进行线上专题讲座、交流研讨。第二周课程为中非项目试点院校“一对一”培训和研讨,以“直播+录播”形式开展,主要聚焦机电类、建筑类专业人才联合培养方案、产教融合、专业教学技能提升等主题。此外,中方院校精心设计了校园云游览、实训室云参观、非遗文化云体验等活动。第三周计划在部分非洲国家组织线下企业实训。 



(参训教师参加线上研讨交流)



(专业讲座、实训室云参观、非遗文化云体验课程)

      本次培训作为“未来非洲—中非职业教育合作计划”框架下子项目,旨在加强中非职业院校教师沟通交流、促进非洲院校管理人员和教师的专业能力提升。通过为期两周的理论课程学习,参训的非洲教师表示,对中国职业教育体系、政策制度、产教融合、专业建设等有了更深切的认识,希望有机会来华实地访问。



(部分非洲教师培训反馈)


(职业教育与培训部供稿)
友情链接: ·中华人民共和国教育部   ·中华人民共和国外交部 ·中华人民共和国民政部 ·中国民间组织国际交流促进会
通讯地址:中国北京市西城区大木仓胡同37号 100816
办公地址:中国北京市复兴门内大街160号 100031
电  话:86-10-66090069
传  真:86-10-66090096
版权所有 中国教育国际交流协会 京ICP备05031009号-1 公安备案号:11010202009390