2018年1月20日,中国教育国际交流协会应用型高校国际交流分会(以下简称:应用型高校分会)第一届理事会第二次会议在成都大学召开。
1月8日,“中美未来职业之星联合研习营”冬令营在京开营,中美营员相知相悉,了解当代中国,体验博大精深的中华文明。
2017年11月24日,国务院总理刘延东和法国外长让-伊夫勒德里昂出席中法高水平应用型人才培养合作论坛并讲话。本次论坛是中法高级别人文交流机制第四次会议的配套活动之一,在北京钓鱼台国宾馆举办。
2017年10月18日,中美“高端技能型、应用型人才联合培养百千万交流计划”(以下简称“百千万计划”)工作研讨会在北京举办。来自20余所百千万计划中方项目院校代表,美国南达科他大学、奥克兰社区学院等7所美国高校校级领导参会。
2017年8月3日至5日,中国教育国际交流协会职业技术教育国际交流分会一届五次理事大会在包头召开。教育部职业教育与成人教育司高职发展处处长林宇,中国教育国际交流协会副秘书长宗瓦,中国教育国际交流协会职培部主任袁岭、副主任李杨,中国有色金属工业人才中心副主任宋凯,中国青年报职业教育版主编梁国胜,职教分会理事长、淮阴工学院校长、南京工业职业技术学院前党委书记孙爱武,河北工业职业技术学院校长贾俊礼
2017年7月29日“中国-东盟职教合作联盟启动仪式暨产教融合论坛”在贵阳隆重举行。中国教育国际交流协会会长刘利民、贵州省副省长陈鸣明、东南亚教育部长组织秘书长加多特、中国-东盟中心秘书长杨秀萍、教育部国际合作与交流司副司长赵灵山等出席开幕式暨联盟启动仪式。
5月22-24日,由我会主办的“高职院校国际化发展专业能力建设培训研讨班”在北京举行,来自“高端技能型、应用型人才联合培养百千万交流计划”中方项目院校的50名代表参加了此次培训。
2017年5月12日-14日,由中国教育国际交流协会与谷歌公司联合主办的“中小学生STEM研学项目(江西站)”活动在南昌成功举办。
2017年5月24日,“中德职业教育合作研讨会”在京举行。本次会议是中德高级别人文交流对话机制首次会议的配套活动之一。国务院副总理刘延东出席会议并寄语中德职教未来发展。
友情链接: ·中华人民共和国教育部 ·中华人民共和国外交部 ·中华人民共和国民政部 ·中国民间组织国际交流促进会
通讯地址:中国北京市西城区大木仓胡同37号 100816
办公地址:中国北京市复兴门内大街160号 100031
电  话:86-10-66416080
传  真:86-10-66416156
版权所有 中国教育国际交流协会 京ICP备05031009号