7月30日,“鲁班工坊建设联盟”筹备会在线召开。教育部国际合作与交流司、职业教育与成人教育司,外交部、商务部、国务院国有资产监督管理委员会、国家国际发展合作署,天津市教委,天津职业大学,以及联盟拟定的18家副理事长单位和5家专家委员会单位近60名代表参会。
2020年7月29日,中国教育国际交流协会举办2020年“高端技能型、应用型人才联合培养百千万交流计划”空中工作坊。来自全国57所高职院校的120余名代表参会,共同分析、研讨职业院校境外办学现状及发展趋势。
经申报、评议、公示,天津电子信息职业技术学院和泰国春武里技术学院合作的“中泰校际技能型人才联合培养项目”等20个项目入选第三批“中国—东盟高职院校特色合作项目”。
2020年6月23日,职教“百千万”项目院校年中座谈会在线上召开,来自60余所“百千万”项目院校的106名代表参会。
5月28日,世界职业院校与技术大学联盟(WFCP)以视频会议形式举行年度会议,来自美国、加拿大、澳大利亚、英国、西班牙、巴西、牙买加、非洲职教联盟、肯尼亚、巴基斯坦等区域和国家职业教育组织的负责人参会。
2020年4月8日、4月22日,中国教育国际交流协会举办两期“职通世界”空中工作坊。工作坊邀请德国、瑞士、澳大利亚、新西兰专家介绍本国职业教育体系、政策举措和最新动态。
4月11日,柬埔寨国家技术培训学院院长约克·索提先生致函刘利民会长,感谢中国教育国际交流协会在疫情期间向该院寄送的口罩等物资。
面对疫情全球蔓延,我会先后向受疫情严重影响的墨西哥教育部、瑞士联邦高等职业教育和培训研究所、柬埔寨国家技术培训学院、美国贝茨技术学院、美国国际公共管理与人力资源管理协会等境外合作伙伴捐赠口罩、手套等抗疫物资。捐赠物资陆续抵达各伙伴组织,在当地引起了热烈反响,当地民众也纷纷留言表示感动于这份患难与共的友好情谊。
值全国各地奋起抗击新型冠状病毒的关键时刻,中国教育国际交流协会积极争取国际社会支持。中国人民在疫情防控中展现的中国力量、中国精神、中国效率,展现的负责任大国形象,得到国际社会高度赞誉。
2020年2月19日,我会合作伙伴澳大利亚技术移民职业评估局执行总裁罗博・托马森先生来函,代表职评局向正在全面抗击疫情的中国人民及协会同仁表示慰问,对中国政府和人民为全力抗击疫情的不懈努力和坚定决心表示敬佩。
友情链接: ·中华人民共和国教育部 ·中华人民共和国外交部 ·中华人民共和国民政部 ·中国民间组织国际交流促进会
通讯地址:中国北京市西城区大木仓胡同37号 100816
办公地址:中国北京市复兴门内大街160号 100031
电  话:86-10-66416080
传  真:86-10-66416156
版权所有 中国教育国际交流协会 京ICP备05031009号-1