2019年6月19日,由中国教育国际交流协会与南非共和国高等教育与培训部共同主办的中-南非职业教育论坛在比勒陀利亚成功召开。中国驻南非使馆教育参赞王道余、南非高教部国际司司长葛达•马格尼斯致辞,来自中国高职院校、南非行业协会及高职院校的120余名代表参加论坛。双方分享了本国职业教育发展现状,共同探讨两国职业教育合作新模式。
2019年6月24日,中坦职业教育合作会议在达累斯萨拉姆召开,会议由中国教育国际交流协会、达累斯萨拉姆大学孔子学院、重庆工程职业技术学院共同主办。
2019年6月21日,首届中非职业教育合作会议在内罗毕召开,会议由中国教育国际交流协会与非洲技术大学和学院协会(CAPA)共同主办。
7月3日,应柬埔寨劳工与职业培训部邀请,刘利民会长在金边与劳工与职业培训部国务秘书毕邵潘先生进行工作会谈。
2019年6月26日,由中国教育部和德国联邦教育和研究部共同主办的“中德职教创新对话论坛”在德国柏林举办。中国国务院副总理孙春兰女士及德国联邦教育和研究部部长卡利切克女士出席开幕式并发表主旨讲话。中国教育部代表宣读陈宝生部长讲话。
2019年6月17日,由中国教育国际交流协会主办的中小学生研学旅行标准起草工作组成立仪式暨第一次标准编制工作研讨活动在北京举行。参编单位代表70余人参加了此次活动。
2019年6月3-5日,以“职业教育发展国际经验”为主题的“高端技能型、应用型人才联合培养百千万交流计划”混合培训班(以下简称 “双百计划”混训班)在深圳举办。
在教育部国际合作与交流司的支持和指导下,“中国—东盟双百职校强强合作旗舰计划”已完成第二批 “中国—东盟高职院校特色合作项目”遴选工作,天津渤海职业技术学院和泰国大城技术学院合作的“中泰‘鲁班工坊’国际化人才培养项目”等20个项目入围。
2019年6月1日,由我会组派的高职院校代表团访问泰国暹罗理工学院,并出席由我会与泰国暹罗理工学院共同主办的中泰职业教育合作研讨会。来自中国26家职业教育机构的领导及代表、泰国14所职业教育机构的领导及代表参会。
2019年6月3日,中国高职教育代表团一行33人访问泰国教育部职业教育委员会并参加中泰职业教育合作对话会议。12所泰国职业院校的领导和代表参加了对话会议。
友情链接: ·中华人民共和国教育部 ·中华人民共和国外交部 ·中华人民共和国民政部 ·中国民间组织国际交流促进会
通讯地址:中国北京市西城区大木仓胡同37号 100816
办公地址:中国北京市复兴门内大街160号 100031
电  话:86-10-66416080
传  真:86-10-66416156
版权所有 中国教育国际交流协会 京ICP备05031009号