2017年8月3日至5日,中国教育国际交流协会职业技术教育国际交流分会一届五次理事大会在包头召开。教育部职业教育与成人教育司高职发展处处长林宇,中国教育国际交流协会副秘书长宗瓦,中国教育国际交流协会职培部主任袁岭、副主任李杨,中国有色金属工业人才中心副主任宋凯,中国青年报职业教育版主编梁国胜,职教分会理事长、淮阴工学院校长、南京工业职业技术学院前党委书记孙爱武,河北工业职业技术学院校长贾俊礼
2017年7月29日“中国-东盟职教合作联盟启动仪式暨产教融合论坛”在贵阳隆重举行。中国教育国际交流协会会长刘利民、贵州省副省长陈鸣明、东南亚教育部长组织秘书长加多特、中国-东盟中心秘书长杨秀萍、教育部国际合作与交流司副司长赵灵山等出席开幕式暨联盟启动仪式。
5月22-24日,由我会主办的“高职院校国际化发展专业能力建设培训研讨班”在北京举行,来自“高端技能型、应用型人才联合培养百千万交流计划”中方项目院校的50名代表参加了此次培训。
2017年5月12日-14日,由中国教育国际交流协会与谷歌公司联合主办的“中小学生STEM研学项目(江西站)”活动在南昌成功举办。
2017年5月24日,“中德职业教育合作研讨会”在京举行。本次会议是中德高级别人文交流对话机制首次会议的配套活动之一。国务院副总理刘延东出席会议并寄语中德职教未来发展。
2017年5月13日,中国教育国际交流协会副秘书长宗瓦与瑞士联邦职业教育研究所理事会理事长,代表双方机构,在京签署了合作协议。瑞士联邦主席洛伊特哈德及中国驻瑞士大使耿文兵出席并见证签字仪式。
经教育部批准,由我会组派的“赴美国、加拿大参加职业教育国际会议及双边会议代表团”一行29人于2017年4月23日至5月2日出访美国、加拿大,来自全国13个省市的27名代表参加了在新奥尔良召开的美国社区学院协会第97届年会,以及在渥太华召开的加拿大应用技术与职业学院协会2017年年会,现已顺利完成出访任务并返回国内。
2017年1月15日至16日,中国教育国际交流协会职业技术教育国际交流分会第一届理事会第五次主席团会议在深圳召开。中国教育国际交流协会副秘书长宗瓦,职教分会11家主席团单位和2家特邀单位的代表共计31人参加会议。
2016年12月2日,由中国教育国际交流协会与荷兰高等教育国际交流协会联合主办的“中荷高等教育研讨会”在荷兰海牙成功召开。
2016年10月30日至11月19日,由我会组派的“高职院校领导及专业带头人赴加拿大培训团”一行18人在加拿大进行了为期21天的培训、学习,达到了预期的培训成果,并顺利返回国内。
友情链接: ·中华人民共和国教育部 ·中华人民共和国外交部 ·中华人民共和国民政部 ·中国民间组织国际交流促进会
通讯地址:中国北京市西城区大木仓胡同37号 100816
办公地址:中国北京市复兴门内大街160号 100031
电  话:86-10-66416080
传  真:86-10-66416156
版权所有 中国教育国际交流协会 京ICP备05031009号