关于组织申报2016年度高职国际化专项研究课题的通知
发布时间:2016-07-08 浏览次数: 1151 次
各职教分会理事单位:
       根据中国教育国际交流协会职业技术教育国际交流分会(以下简称“职教分会”)2016年度工作要点,决定设立高职国际化专项研究课题。课题申报工作即日起开始,现将申报的有关事项通知如下:
       一、指导思想
       以《国家中长期教育改革和发展规划纲要(2010-2020年)》为指导,深入学习十八大、十八届三中、四中、五中全会及习近平总书记重要讲话精神,契合国家职业教育改革发展和对外合作交流大趋势,大力推进职教分会内涵建设,突出职业教育国际合作与交流特色,紧紧围绕高职国际化及中外合作办学质量保障的重大理论问题和现实问题,围绕高职国际化能力建设和中外合作办学质量认证的热点、难点问题开展研究。坚持解放思想、实事求是、与时俱进,为党和政府宏观教育决策服务,为地方教育和社会经济发展服务。
      二、申报对象
      职教分会理事单位的教学、管理和科研人员。申请者应有一定的相关研究经验及教育行政工作经历,熟悉已有的相关研究成果,科研团队结构合理,运用适切的研究方法和技术,立论有据,论证有力,结论可信,对策可行。
      三、课题类型及课题成果
      1、2016年度中国教育国际交流协会职业技术教育国际交流分会高职国际化专项研究课题将立项21项,其中重点课题6项,一般课题15项。
      2、课题成果一律要求为应用对策性研究报告或专题调研报告,字数不少于1.5万字。作为阶段性课题成果公开发表的论文,须注明属于中国教育国际交流协会职业技术教育国际交流分会高职国际化专项课题研究成果。
四、申报及完成时间
      1、申报时间:即日起申报,申报截止时间为2016年8月15日。
      2、完成时间:2016年立项课题要求在1年内完成,研究期限自课题批准立项之日起至提交结题报告及课题成果之日止。研究成果须符合学术规范,体现创新,有所建树。无特殊原因不接受延期申请,到期未完成者,一律撤题。课题结题时间均以结题证书注明的时间为准。
      五、经费资助
      经费资助标准为重点课题每项5000元,一般课题每项2000元,并由课题承担单位视实际情况准予以配套资助。课题研究成果由课题专家组鉴定,通过鉴定后发放结题证书。
      六、申报方式及相关材料
      1、申报课题项目负责人只能申报一个课题,且不能作为课题组成员参加其他项目的申请。课题组成员不能同时参加三个以上(含三个)项目的申请。
      2、课题申报请参阅申报指南拟定的研究题目,填写课题申请书。
      3、各单位要加强对课题申报工作的组织和指导,认真审核申请书纸质材料(加盖公章)的内容,并于截止日期前将所有申报材料,报中国教育国际交流协会职业技术教育国际交流分会秘书处。
      4、申报材料包括:
      《中国教育国际交流协会职业技术教育国际交流分会科研项目申请书》(一式二份),A4纸双面打印,寄送至以下地址,逾期不予受理:
      南京仙林大学城羊山北路1号南京工业职业技术学院国际合作与交流处(中国教育国际交流协会职业技术教育国际交流分会秘书处)
      邮编:210023
      同时,请将申报材料电子版发送至以下邮箱:
      zhijiaofenhui@163.com
      联系人:陈露   025-85864618
      张海宁   025-85864388

      附件:1.中国教育国际交流协会职业技术教育国际交流分会科研项目申请书
                2.2016年度高职国际化专项研究课题申报指南

中国教育国际交流协会   
职业技术教育国际交流分会
二〇一六年七月六日     

友情链接: ·中华人民共和国教育部 ·中华人民共和国外交部 ·中华人民共和国民政部 ·中国民间组织国际交流促进会
通讯地址:中国北京市西城区大木仓胡同37号 100816
办公地址:中国北京市复兴门内大街160号 100031
电  话:86-10-66416080
传  真:86-10-66416156
版权所有 中国教育国际交流协会 京ICP备05031009号