关于“高职院校能力建设海外培训项目”2017年度参团人员的预选通知
发布时间:2016-12-08 浏览次数: 1166 次

际协〔2016〕436 号

有关高职院校:

       为贯彻落实全国职教工作会议精神及《国务院关于加快发展现代职业教育的决定》、《现代职业教育体系建设规划(2014-2020年)》及《高等职业教育创新发展行动计划(2015-2018年)》等文件精神,服务“一带一路”等国家战略目标,助力建设中国特色、世界水平的现代职业教育体系, 2017年,中国教育国际交流协会将设立“高职院校能力建设海外培训项目”(以下简称高职项目)。
      本项目将继承“高职院校领导海外培训项目”的成功经验,一方面在已有培训成果的基础上,进一步优化院校长领导力培训模式,注重个人选题的务实性、创新性,调研准备的深入性、导向性,全面提升培训质量;另一方面,将支持院校后备干部队伍建设,适当选派院校中层领导干部参与项目培训。
      现就将有关事项通知如下:

      一、2017年度选派计划

序号
计划培训国别
计划派出时间
境外培训天数
选派名额
1
新西兰
2017年7月
2-3周
25人
2
澳大利亚
2017年8月
2-3周
25人
3
北欧某国
2017年9月
2-3周
25人
      上述计划以教育部和国家外专局批复为准,具体派出时间将根据实际情况作出调整。
      二、培训模式
      本项目培训分为国内培训、境外研修、回国总结三个阶段。在境外培训期间采用全团整体培训模式,鼓励项目学员形成个人研修成果。
      三、人员要求
      1.参团单位应为国家示范(骨干)性高职院校或省属重点高职院校,每校限报1人;
      2.项目申请人员应是校级领导(不含纪委书记)、二级学院领导或中层领导干部;
      3.参团人员应政治立场坚定,符合出国政审条件,身体健康,年龄在55周岁以下。
      我会将对报名人员进行遴选,并根据实际培训计划确定选派学员名单。
      四、经费安排
      项目学员参加培训的相关费用由派员单位负担。其中,境外经费标准按照财政部《因公临时出国经费管理办法》(财行〔2013〕516号)和《因公短期出国培训费用管理办法》(财行〔2014〕4号)执行;开展国内培训及回国总结的相关费用按照有关规定执行。
      五、报名方式
      请有意参加项目的单位提交附件文件材料。电子版报名材料发送至velt@ceaie.edu.cn,同时将纸质版报名材料签字盖章后快递至我会。项目申报截止日期为2016年12月20日,以收到纸质版材料为准。

      联 系 人:杨艺程、肖雅文
      电    话:010-66416080-8019/8043
      电子邮箱:velt@ceaie.edu.cn
      通信地址:北京市西城区复兴门内大街160号
      中国教育国际交流协会职业教育与培训部
      邮    编:100031

      附件:1.参团回执
                2.项目人员推荐表
                3.申请人个人简历表(中英文)
                4.个人研修计划书


中国教育国际交流协会秘书处

2016年11月26日       

高职项目2017年度人员遴选通知

友情链接: ·中华人民共和国教育部 ·中华人民共和国外交部 ·中华人民共和国民政部 ·中国民间组织国际交流促进会
通讯地址:中国北京市西城区大木仓胡同37号 100816
办公地址:中国北京市复兴门内大街160号 100031
电  话:86-10-66416080
传  真:86-10-66416156
版权所有 中国教育国际交流协会 京ICP备05031009号