按照教育部国际合作与交流司《关于与法国施耐德电气(中国)有限公司开展绿色低碳产教融合项目的通知》(教外司欧〔2021〕1322号)工作要求,2021年10月至2022年1月,我会与法国施耐德电气(中国)有限公司共同组织项目申报和遴选工作。
根据工作计划,中国教育国际交流协会于2021年11月启动了“未来非洲—中非职业教育合作计划”2021年度研究课题征集工作。
根据鲁班工坊建设联盟工作安排,我会及联盟秘书处已完成联盟首批专家库组建工作。现按程序对名单予以公示(见附件)
中德双元制精英师资提升项目是由中国教育国际交流协会和德国海因策学院应对全球疫情挑战共同研发的高质量师资能力建设项目。项目旨在提升职业院校教师的专业教学能力、实践指导能力、专业技术水平和国际视野格局,助力培养高素质、专业化、创新型的高水平双师队伍。
根据工作计划,中国教育国际交流协会职业技术教育国际交流分会开展2019年度课题延期结题及2021年度课题立项申报工作。经各院校申报,职教分会组织专家评议,拟同意3项课题结题、13项课题立项。
为更好落实“中国—东盟双百职校强强合作旗舰计划”(以下简称“双百计划”),推动中国—东盟职业教育合作高质量、可持续发展,在现有专家基础上,我会秘书处拟进一步扩充专家库,为项目发展提供专业支持,现拟在全国范围内遴选项目专家
根据“中国—东盟双百职校强强合作旗舰计划”工作安排,我会秘书处现启动第四批“中国—东盟高职院校特色合作项目”的遴选,有关要求通知如下:
经各院校申报,中国教育国际交流协会职业技术教育国际交流分会组织专家评议,同意以下18项课题结题。
为及时总结新冠肺炎疫情对职业院校国际化建设的影响,分享各院校克服困难、积极应对的创新举措,分析疫情后国际教育发展和变化的趋势,中国教育国际交流协会委托南京工业职业技术大学课题组撰写《后疫情时代职业院校国际化办学趋势报告》。
友情链接: ·中华人民共和国教育部   ·中华人民共和国外交部 ·中华人民共和国民政部 ·中国民间组织国际交流促进会
通讯地址:中国北京市西城区大木仓胡同37号 100816
办公地址:中国北京市复兴门内大街160号 100031
电  话:86-10-66090069
传  真:86-10-66090096
版权所有 中国教育国际交流协会 京ICP备05031009号-1 公安备案号:11010202009390