为及时总结新冠肺炎疫情对职业院校国际化建设的影响,分享各院校克服困难、积极应对的创新举措,分析疫情后国际教育发展和变化的趋势,中国教育国际交流协会委托南京工业职业技术大学课题组撰写《后疫情时代职业院校国际化办学趋势报告》。
近日,我会获悉有人通过电子邮件冒用我会名义与多家德国职业教育培训机构联系,接洽合作。对此,我会严正声明:
为促进国际教育双语教师专业发展,建设高素质国际教育双语教师队伍,我会与中国教育学会研制并共同发布《国际教育双语教师教育教学专业能力标准》(试行)与《国际教育双语教师教育教学专业能力评价标准》(试行)两项团体标准。
为提升职业教育国际化水平,助力“双高”建设,准确掌握我国职业院校国际化发展最新情况,提升行业引领性,中国教育国际交流协会委托深圳职业技术学院课题组撰写《职教分会2020年国际化发展报告》,聚焦“高职院校国际化发展现状、职业教育来华留学与培训、职业教育境外办学”三方面内容,对覆盖华中、华北、华东、华南、西北、西南及东北7个地区的 83所高职院校展开调研,在广泛调研和深入挖掘的基础上形成小而精,重点突出,有数据、有分析、有案例的权威性报告。
为深入贯彻《关于全面加强新时代大中小学劳动教育的意见》及教育部等11部门《关于推进中小学生研学旅行的意见》要求,以立德树人、推动素质教育、推进研学旅行与营地教育健康发展为目的,中国教育国际交流协会组织行业学术等领域专家编制了《中小学生赴境外研学旅行实施规范》《中小学生赴境外研学旅行服务机构规范》《中小学生研学旅行实施规范》《中小学生研学实践教育基地(营地)服务规范》团体标准,为进一步提升研学实践教育服务质量,我会拟依据团体标准相关要求,公开征集研学实践教育精品课程及精品线路典型,通过建立精品课程及线路资料库,宣传推广优秀经验,提高研学旅行教育服务质量,进一步推进中小学生研学旅行规范发展。
为深入贯彻《关于全面加强新时代大中小学劳动教育的意见》及教育部等11部门《关于推进中小学生研学旅行的意见》要求,以立德树人、推动素质教育为目的,我会组织行业学术等领域专家编制了《中小学生赴境外研学旅行实施规范》《中小学生赴境外研学旅行服务机构规范》《中小学生研学旅行实施规范》《中小学生研学实践教育基地(营地)服务规范》四项团体标准。
根据“中国―东盟双百职校强强合作旗舰计划”,我会已遴选出第二批“中国―东盟高职院校特色合作项目”入围院校。现按程序对名单予以公示(见附件),公示期自2019年5月13日起至5月17日止。
为贯彻落实全国教育大会精神和《关于推进中小学生研学旅行的意见》文件精神,进一步推进中小学生研学旅行行业标准化建设,提升研学旅行的教育性、实践性,组织实施管理的规范化、专业化,经中国教育国际交流协会研究,确定制定《中小学生研学旅行实施标准》,相关工作已经启动。
近日,社会上有人假借我院名义为他人伪造《高等教育毕业证书》,并伪造我院公章。我院在此郑重声明:
中国教育国际交流研修学院招聘启事
友情链接: ·中华人民共和国教育部 ·中华人民共和国外交部 ·中华人民共和国民政部 ·中国民间组织国际交流促进会
通讯地址:中国北京市西城区大木仓胡同37号 100816
办公地址:中国北京市复兴门内大街160号 100031
电  话:86-10-66416080
传  真:86-10-66416156
版权所有 中国教育国际交流协会 京ICP备05031009号-1