第四轮中美人文交流高层磋商概况
发布时间:2014-07-15 浏览次数: 143 次
        11月21日,在美国首都华盛顿,中国国务院副总理刘延东在第四轮中美人文交流高层磋商全体会议上致辞。中国国务院副总理刘延东21日在华盛顿与美国国务卿克里共同主持第四轮中美人文交流高层磋商。 新华社记者张军摄
        新华网华盛顿11月21日电 国务院副总理刘延东21日在华盛顿与美国国务卿克里共同主持第四轮中美人文交流高层磋商。
        刘延东表示,习近平主席和奥巴马总统就构建中美新型大国关系达成重要共识,中美关系正站在新的起点上。中美人文交流高层磋商机制的建立,是两国关系发展历程中的一件大事。近年来,中美人文交流高层磋商机制不断发展,取得了重要的成果。
        刘延东表示,持续推进中美人文交流,有利于增进双方了解与信任,让相互尊重、合作共赢的精神深入民心,为中美新型大国关系厚植民意和社会基础。双方要进一步发挥文明互鉴的桥梁作用,增进互信,不断扩大合作的领域,丰富合作的内涵,开拓中美人文交流事业的新局面。
        克里表示,中美发展强有力的合作伙伴关系,符合中美两国和世界利益。美方重视美中人文交流高层磋商机制,将致力于与中方一道,充分发挥机制作用,增进两国人民相互了解和信任,共同应对全球性挑战。
        刘延东和克里签署了中美人文交流高层磋商机制谅解备忘录。

        (信息摘自:新华网)
友情链接: ·中华人民共和国教育部 ·中华人民共和国外交部 ·中华人民共和国民政部 ·中国民间组织国际交流促进会
通讯地址:中国北京市西城区大木仓胡同37号 100816
办公地址:中国北京市复兴门内大街160号 100031
电  话:86-10-66416080
传  真:86-10-66416156
版权所有 中国教育国际交流协会 京ICP备05031009号