中俄人文合作委员会第十四次会议概况
发布时间:2014-07-15 浏览次数: 222 次
        中国国务院副总理、中俄人文合作委员会中方主席刘延东9月24日在广西桂林会见俄罗斯副总理、中俄人文合作委员会俄方主席戈洛杰茨,并共同主持召开中俄人文合作委员会第十四次会议。 刘万强 摄
        中国国务院副总理、中俄人文合作委员会中方主席刘延东9月24日在广西桂林会见俄罗斯副总理、中俄人文合作委员会俄方主席戈洛杰茨,并共同主持召开中俄人文合作委员会第十四次会议。 刘万强 摄

        中新网桂林9月24日电(记者 杨陈 刘万强)中国国务院副总理、中俄人文合作委员会中方主席刘延东9月24日在广西桂林会见俄罗斯副总理、中俄人文合作委员会俄方主席戈洛杰茨,并共同主持召开中俄人文合作委员会第十四次会议。
        刘延东说,习近平主席和普京总统今年以来两次成功会晤,推动中俄全面战略协作伙伴关系进入了新的发展阶段。这次会议的目的,就是为了进一步落实两国元首关于新的起点上发展两国关系所达成的共识,并为中俄总理第十八次定期会晤做好人文合作方面的准备。
        刘延东说,人文交流是双边关系的前提和基础。双方将继续认真落实中俄人文合作行动计划,深化内涵,丰富形式,扎实推进教育、文化、卫生、体育、旅游、媒体、电影、档案、青年等各领域的交流合作;面向未来,重点办好2014—2015年中俄青年友好交流年;办好俄罗斯“中国旅游年”闭幕式,实施好10万人留学计划,启动中共六大纪念馆修建工作,不断深化电影产业合作等,全方位推进中俄人文合作并使之机制化、常态化,推进中俄友好代代相传。
        戈洛杰茨表示,俄中全面战略协作伙伴关系成熟稳定。俄方对两国人文合作发展水平感到满意,愿与中方共同努力,积极筹办好俄中青年友好交流年,推动两国人文各领域合作向更深层次和更广领域发展,进一步巩固两国关系的社会基础。

        (信息摘自:中国新闻网)
友情链接: ·中华人民共和国教育部 ·中华人民共和国外交部 ·中华人民共和国民政部 ·中国民间组织国际交流促进会
通讯地址:中国北京市西城区大木仓胡同37号 100816
办公地址:中国北京市复兴门内大街160号 100031
电  话:86-10-66416080
传  真:86-10-66416156
版权所有 中国教育国际交流协会 京ICP备05031009号