我会接待2015年“美国青年来华学习汉语暑期项目”学生在华交流
发布时间:2015-10-16 浏览次数: 249 次
       2015年7月10日至8月19日,我会接待了来自美国的19名 “美国青年来华学习汉语项目”(简称NSLI-Y项目)学生,在四川省德阳市外国语学校进行为期6周的汉语言文化学习。NSLI-Y项目是由美国国务院资助、我会AFS全国办与美国AFS组织合作,选拔优秀的美国高中生来华学习汉语、体验中国文化的项目。
 

 
       7月10日至12日,项目学生在北京进行了为期3天的抵达培训。AFS全国办工作人员和专家通过适应性指导、国际理解教育、中国传统文化、生存汉语等一系列的培训环节,帮助学生做好在华生活准备。
 
       抵达四川后,项目学生受到德阳市外国语学校和当地志愿接待家庭的热情接待。精心设计的汉语课程、丰富的文化体验和社会实践让学生多方面体会中国语言和传统文化的魅力。项目结束后,学生已经可以用普通话进行日常基本沟通。
 
       2009年至今,该项目已接待三百余名优秀的美国高中生,他们的足迹遍及四川、上海、江苏等多个省市,为中美人文交流做出了积极的贡献。相当一部分项目学生在回国之后,被耶鲁、哈佛等知名院校录取,并继续从事促进中美交流、搭建友好桥梁的活动。
 
(中外师生交流部供稿)
友情链接: ·中华人民共和国教育部 ·中华人民共和国外交部 ·中华人民共和国民政部 ·中国民间组织国际交流促进会
通讯地址:中国北京市西城区大木仓胡同37号 100816
办公地址:中国北京市复兴门内大街160号 100031
电  话:86-10-66416080
传  真:86-10-66416156
版权所有 中国教育国际交流协会 京ICP备05031009号