“携手前行,共享蓝天”绿色环保大型活动在佳木斯市举办
发布时间:2016-06-13 浏览次数: 319 次

       6月4日上午9时整,由中国教育国际交流协会国际文化教育交流志愿者工作委员会与美铝基金会共同主办,佳木斯市教育局承办的“携手前行,共享蓝天”绿色环保大型活动(佳木斯站)在松花江畔金港湾大船广场正式启动。



       本次活动得到了佳木斯市第一中学、第二中学、第八中学、第十一中学、桦南县培黎学校、汤原县高级中学、黑龙江省林业卫生学校的大力支持,中国教育国际交流协会国际文化教育交流志愿者工作委员会的多位领导、各地各学校CEAIE-AFS项目负责人、CEAIE-AFS项目国际学生、爱心接待家庭代表及佳木斯市快乐舞步健身操队员共计700余人参加了活动。


       本次活动以“走近松花江”为主题,共分为“绿色低碳行走”、“环保有我,百人签名”与“快乐舞步,全民健身”三个环节。全体活动人员统一身着印有“携手前行,共享蓝天”的环保文化衫及DIY环保服装,沿着松花江畔十里景观带徒步行走。在欣赏佳木斯沿江绿带美景的同时,用实际行动向途经之处的市民及游客展示出“绿色环保从我做起”、“保护环境,爱护家园”的环保精神,成为江畔一道亮丽的风景线。在徒步终点处,相继到达的活动人员纷纷执笔在“携手前行,共享蓝天”绿色环保大型活动的横幅上留下姓名,郑重许下自己保护地球家园的承诺。最后,全体人员在健身操队员的带领下,一起学跳佳木斯最知名的“快乐舞步”健身操,践行绿色健康生活精神。


 


       此次活动,利用CEAIE-AFS项目的国际平台开展,不仅促进了中外学生的交流与合作,也倡导了低碳减排,爱护环境的绿色环保理念。


 

(“志工委”工作人员与部分地方项目办公室负责人合影)


(中外师生交流部供稿)

友情链接: ·中华人民共和国教育部 ·中华人民共和国外交部 ·中华人民共和国民政部 ·中国民间组织国际交流促进会
通讯地址:中国北京市西城区大木仓胡同37号 100816
办公地址:中国北京市复兴门内大街160号 100031
电  话:86-10-66416080
传  真:86-10-66416156
版权所有 中国教育国际交流协会 京ICP备05031009号