赴哥斯达黎加、墨西哥、美国高等教育展团顺利完成出访任务
发布时间:2016-12-21 浏览次数: 330 次
       为进一步落实《留学中国计划》,实施“走出去”战略,全面介绍中国大学高质量、国际化的专业和课程,吸引更多国外学生来华留学,2016年11月27日至12月7日,中国教育国际交流协会秘书长生建学率北京大学、复旦大学、天津大学、西南大学等18所高校的40名代表赴哥斯达黎加、墨西哥、美国举办中国高等教育展并与当地教育部门、高校进行研讨。代表团一行40人圆满完成此次出访任务,达到出访预期效果。

      代表团首先与哥斯达黎加公共教育部代表、外交部代表及当地高校代表进行了研讨。研讨会由哥斯达黎加公共教育部部长Sonia Marta Mora女士主持,会议围绕高等教育科研合作、院校合作、学生交流和人才培养等多项议题进行了深入交流,就未来两国院校间合作方向达成共识。随后,代表团在当地高中举办了中国高等教育展,吸引了众多当地学生前来了解与咨询。代表团还访问了哥斯达黎加大学以及哥斯达黎加国立大学。

代表团与哥斯达黎加公共教育代表、外交部代表、高校代表座谈会

生建学秘书长与哥斯达黎加公共教育部部长Sonia Marta Mora女士

哥斯达黎加中国高等教育展

      代表团在墨西哥参加了墨西哥高等教育协会2016年年会。作为主宾国代表,生建学秘书长以高等教育国际化为题做了主旨发言。会议期间,中国高等教育展顺利进行。中国高校代表向前来咨询的墨西哥师生介绍中国近年来在高等教育领域取得的优秀成果及项目和课程情况,许多墨西哥大、中学生对来华进行长短期留学表示出了浓厚兴趣。会议结束后,代表团访问了墨西哥外交部并与负责奖学金事务的官员进行了现场交流。

墨西哥高等教育协会2016年年年会

墨西哥高等教育协会2016年年年会

      代表团在美国期间访问了加州州立大学长滩分校并举办中国高等教育展。展后,中美双方高校代表就加强中美高校间学术交流及学生流动等议题进行了研讨。

代表团与美国加州州立系统高效代表研讨


(来华留学项目办公室供稿)
友情链接: ·中华人民共和国教育部 ·中华人民共和国外交部 ·中华人民共和国民政部 ·中国民间组织国际交流促进会
通讯地址:中国北京市西城区大木仓胡同37号 100816
办公地址:中国北京市复兴门内大街160号 100031
电  话:86-10-66416080
传  真:86-10-66416156
版权所有 中国教育国际交流协会 京ICP备05031009号