中泰国际文化交流洽谈会在京举行
发布时间:2017-10-26 浏览次数: 246 次

       2017年10月21日,中泰国际文化交流洽谈会在北京国际会议中心举行。中国教育国际交流协会国际文化教育交流志愿者工作委员会副理事长张玲女士、泰国AFS董事会主席Sanan Angubolkul先生、北京语言大学曼谷学院院长李志雄先生、佳木斯市教育局外事科科长于佳先生、桦南县培黎学校校长李家祥先生、黑龙江省林业卫生学校校长罗基保先生等12人参加会议。



       本次会议主要回顾了中泰双方在中学生文化教育交流领域的友好合作历史,同时邀请到汉语教学水平突出、历年接待学生人数最多的佳木斯地方办及项目学校代表进行了经验交流和分享。Sanan Angubolkul先生感谢多年来中国教育国际交流协会在接待泰国来华学生工作上所做的努力,并就进一步将强中泰文化交流与合作提出了宝贵意见。



       此外,以“一带一路”战略为指导,中国教育国际交流协会与AFS泰国在会议期间就项目发展前景展开讨论,明确了以“增长项目人数、扩大项目类型、促进区域发展”为主要目标的未来发展规划。中国教育国际交流协会和AFS泰国将整合资源,借助国家汉办、北京语言大学等平台进一步做好两国青少年的跨文化交流工作,为泰国培养汉语人才提供更广阔的空间和机会。


中国教育国际交流协会国际文化志愿者工作委员会(AFS中国)


友情链接: ·中华人民共和国教育部 ·中华人民共和国外交部 ·中华人民共和国民政部 ·中国民间组织国际交流促进会
通讯地址:中国北京市西城区大木仓胡同37号 100816
办公地址:中国北京市复兴门内大街160号 100031
电  话:86-10-66416080
传  真:86-10-66416156
版权所有 中国教育国际交流协会 京ICP备05031009号