2017年度中国教育国际交流协会国际文化教育交流志愿者工作委员会年度工作会议暨会员代表大会在成都召开
发布时间:2017-12-01 浏览次数: 81 次

       2017年11月22-25日,2017年度CEAIE-AFS国际文化交流项目全国年度工作会议暨国际文化教育交流志愿者工作委员会会员代表大会在成都市召开。来自17个省、47个市的23个地方办和118所项目学校的近200位代表参加了此次会议。同时,会议邀请黑龙江、广东、深圳、贵州等地拟开展国际文化交流项目及国际理解教育的教育行政主管部门、学校代表与会。大会由中国教育国际交流协会国际文化教育交流志愿者工作委员会(以下简称志工委)杨孟理事长主持、张玲副理事长做工作报告,河北省教育厅李守民处长、四川省教育厅国际交流和合作处贺羽副处长、佳木斯市教育局外事科于家科长、广东教育国际交流协会仲铭锦秘书长、常州教育国际交流协会杨振副秘书长、双流中学实验学校高志文校长等出席会议。

       本次大会总结了志工委过去一年在国际文化交流、国际理解教育及志工委组织发展等领域所完成的工作,同时明确了2018年将继续服务地区教育国际化需求,共建平台,通过多层次、宽领域的精准对接,国内外优质资源集中投放,积极促进人文交流成果转化,众木成林,助力地区形成教育国际化发展独特风景。大会通过民主选举增选了两名志工委理事,分别为佳木斯市教育局外事科科长于家先生和广东教育国际交流协会秘书长仲铭锦先生。同时,大会对在2017年度出色完成项目工作的优秀志愿单位和先进工作者进行了表彰。

       全国办工作人员和志愿者专家共同梳理了国际文化交流项目国际标准与风险管理的框架,双流中学实验学校校长高志文先生以“AFS项目与国际理解教育”为主题做了精彩的专题报告,AFS国际培训师狄雁女士在国际理解教育核心课程上介绍了跨文化学习理论。全国办工作人员通过开展新项目学校座谈会、国际理解教育研讨会、来华学生课程设计与教学法等论坛,与参会代表进行互动讨论,为下一年度的项目发展工作夯实了基础。此外,本次会议举办期间正值AFS项目进入中国35周年之际,全体参会代表为CEAIE-AFS国际文化交流项目的发展献上了美好的祝福,共同签署了由AFS国际组织发起的世界和平倡议。


(艾福思供稿)

友情链接: ·中华人民共和国教育部 ·中华人民共和国外交部 ·中华人民共和国民政部 ·中国民间组织国际交流促进会
通讯地址:中国北京市西城区大木仓胡同37号 100816
办公地址:中国北京市复兴门内大街160号 100031
电  话:86-10-66416080
传  真:86-10-66416156
版权所有 中国教育国际交流协会 京ICP备05031009号