傅博副秘书长在线出席AFS国际认证会议
发布时间:2022-06-17 浏览次数: 52 次

       6月15日,中国教育国际交流协会傅博副秘书长应邀在线出席AFS国际年度认证会议。该会议由AFS国际组织项目总监Efrem Fisher和组织发展总监Lucas Welter发起。


       Lucas Welter先生首先介绍了5月在希腊召开2022年AFS世界大会的最新情况。本次大会是疫情以来AFS国际首度恢复线下会议,全球56个伙伴组织参加会议。会议聚焦AFS全球网络未来三年的发展目标,再次明确AFS始终致力于搭建民间国际文化交流平台、增进各国青年相互对话和理解、为构建一个更加和平、公正的世界做出努力的使命。随着各国AFS伙伴组织逐步恢复跨文化交流项目,AFS全球网络参与国际交流的总人数有望恢复至疫情前的75%以上,其中欧洲部分伙伴收到的项目申请总数已经超过2019年。



       Lucas Welter先生和Efrem Fisher先生分别介绍了AFS国际认证的相关情况。目前,AFS中国组织发展的各项指标均为健康状态。



       傅博副秘书长对AFS国际和各国伙伴组织的支持表示感谢,并表示中国教育国际交流协会将继续支持AFS中国做好各项工作,在大力推动国际理解教育、跨文化理解与沟通、对外汉语教学等项目的同时,积极为下一阶段迎接国际学生来华交流做好准备。


       AFS项目全国管理办公室主任蒋凌燕出席会议。

(AFS项目全国管理办公室供稿)
友情链接: ·中华人民共和国教育部   ·中华人民共和国外交部 ·中华人民共和国民政部 ·中国民间组织国际交流促进会
通讯地址:中国北京市西城区大木仓胡同37号 100816
办公地址:中国北京市复兴门内大街160号 100031
电  话:86-10-66090069
传  真:86-10-66090096
版权所有 中国教育国际交流协会 京ICP备05031009号-1 公安备案号:11010202009390