文化艺术类师资能力提升项目正式开班
发布时间:2022-06-21 浏览次数: 58 次

       6月11日,由中国教育国际交流协会主办、中国教育国际交流研修学院组织实施的文化艺术类师资能力提升项目在线举办开班仪式。来自全国20所院校的75位教师出席开班仪式。



△中国教育国际交流研修学院常务副院长印凯致辞

       中国教育国际交流研修学院常务副院长印凯表示,近年来中韩两国在师生交流、校级合作、联合科研等领域取得了丰硕成果,希望项目为两国文化艺术类教师提供增进交流,学习借鉴的机会。


△韩国创作文化技术研究所所长、汉阳大学教授安昶炫致辞

       汉阳大学教授安昶炫表示,今年是中韩建交30周年,本次项目通过分享韩国文化艺术产业的经验与方法,增进中韩文化教育界的互通互联,希望老师们积极参与课程,与韩国教授交流探讨,有所启发和收获。


△汉阳大学中国代表处首席代表金达镐出席开班仪式



△中国传媒大学李艾珂教授代表参与教师发言

       本次项目引入韩国汉阳大学优质教育资源,由韩国专家、教授及知名企业家进行线上授课。汉阳大学于1939年建校,2004年开创设立文化内容专业。项目课程从专业核心概念、研究主题、项目式教学法、翻转课堂教学法及案例教学法等多个角度出发,对文化艺术类专业的教学进行探索与实践。


△开班仪式线上合影

(中国教育国际交流研修学院供稿)
友情链接: ·中华人民共和国教育部   ·中华人民共和国外交部 ·中华人民共和国民政部 ·中国民间组织国际交流促进会
通讯地址:中国北京市西城区大木仓胡同37号 100816
办公地址:中国北京市复兴门内大街160号 100031
电  话:86-10-66090069
传  真:86-10-66090096
版权所有 中国教育国际交流协会 京ICP备05031009号-1 公安备案号:11010202009390