1月11日,中美教师国际理解教育能力建设首期项目正式启动。
12月28日,北京市海淀区国际理解教育能力提升项目正式启动。
6月16日下午,“一带一路·同一课堂”公开课云端再现。
2021年CEAIE-AFS项目学校教育对外开放能力提升项目
3月12日下午2点,“一带一路·同一课堂”再现云端。中国教育国际交流协会AFS项目全国管理办公室与菲律宾AFS组织成功举办“一带一路·同一课堂:中菲英语教师学科研讨”,“同一课堂”顾问杨孟老师主持研讨。
2月26日下午,宁波市第二中学的23位学生与意大利波坦察Antonio Busciolano综合学校的26位学生开展了第二次“一带一路·同一课堂”线上活动。
2019年5月14日,中国教育国际交流协会国际文化教育交流志愿者工作委员会(以下简称志工委)二届一次顾问委员会在京召开。会议由志工委理事长张玲主持,秘书长李阳、广东省教育厅李金俊处长、江苏省常州市教育局华泽峰主任、顾问杨孟、AFS国际组织前任副主席Urs-Rainer von Arx博士、AFS国际组织项目开发主任Bert Vercamer先生、AFS国际组织项目官员EfremFisher先生等出席会议。
2019年5月11、12日,第一届国际理解教育教师培训会暨 “一带一路•同一课堂”项目学校教师培训会在中国教育国际交流协会召开。此次培训会由我会国际文化交流志愿者工作委员会(以下简称“志工委”)主办,邀请首批参与“同一课堂”倡议的学校教师前来,共同学习、探讨国际理解教育相关话题。
2018年6月8日,由中国教育国际交流协会主办、哈尔滨工程大学承办的“交流协会第四届来华留学工作研讨会”在哈尔滨顺利召开。会议的主题是“提高来华留学教育核心竞争力”,来自全国28个省市自治区的220所高校和部分教育厅的代表参加了会议。
2017年5月22日,中国教育国际交流协会国际文化教育交流志愿者工作委员会(以下简称志工委)一届五次顾问委员会在京召开。会议由志工委理事长杨孟女士主持,副理事长张玲女士、河北省教育厅李守民处长、广东省教育厅李金俊处长、江苏省常州教育国际交流协会杨振副秘书长、AFS国际组织副主席Urs-Rainer von Arx博士和前任主席Richard Spenser先生等出席会议。
友情链接: ·中华人民共和国教育部   ·中华人民共和国外交部 ·中华人民共和国民政部 ·中国民间组织国际交流促进会
通讯地址:中国北京市西城区大木仓胡同37号 100816
办公地址:中国北京市复兴门内大街160号 100031
电  话:86-10-66090069
传  真:86-10-66090096
版权所有 中国教育国际交流协会 京ICP备05031009号-1 公安备案号:11010202009390