“文化之于人的成长如同树根之于绿叶,枝繁叶茂终究源于根基深厚、养分充足。”中国教育国际交流协会国际文化教育交流志愿者工作委员会(以下简称“志工委”)副理事长张玲曾说,国际理解教育就是围绕文化体验开展人才培养。
2017年3月24日,刘利民会长会见并宴请了AFS国际文化交流组织主席Daniel Obst先生、副主席Urs-Rainer von Arx博士一行。生建学秘书长、张玲副书记陪同会见。
为进一步落实《留学中国计划》,实施“走出去”战略,全面介绍中国大学高质量、国际化的专业和课程,吸引更多国外学生来华留学,2016年11月27日至12月7日,中国教育国际交流协会秘书长生建学率北京大学、复旦大学、天津大学、西南大学等18所高校的40名代表赴哥斯达黎加
2016年6月2日,中国教育国际交流协会国际文化教育交流志愿者工作委员会(以下简称志工委)一届四次理事会议在京召开。
2013年12月27日,中国教育国际交流协会国际文化教育交流志愿者工作委员会(以下简称志工委)举办了CEAIE-AFS项目北京地区志愿者新年联谊会。本次联谊会的主题是打造志愿工作者之家,服务中国
由中国教育部和荷兰教育、文化与科学部主办,中国教育国际交流协会承办的中荷教育政策对话圆桌会议:职业教育与高等教育的国际交流与合作于3月25日在北京城市学院召开。荷兰教育、文化与
在中法建交50周年之际,中国教育部和法国国民教育部于3月19日合作举行中法中学生数学交流活动。中国和法国分别有25所中学的学生同时参加此次活动,其中中国学生22000余名,法国学生6500名。
2014年5月1日上午十点,中央人民广播电台都市之声FM101.8《SOHO新势力》五一特别系列节目——“我们都是志愿者”……
5月19日上午,由我会和法国使馆共同举办的中法中学生数学交流活动中方获奖学生颁奖典礼在法国驻华大使馆举行。法国外交与国际发展部部长洛朗法比尤斯先生、中国教育部副部长郝平先生与
2014年6月12日至15日,中国教育国际交流协会国际文化教育交流志愿者工作委员会(以下简称志工委)第一期志愿者讲师团国际理解教育培训在京举办。本次培训由理论学习、专家讲座和授课实践
友情链接: ·中华人民共和国教育部 ·中华人民共和国外交部 ·中华人民共和国民政部 ·中国民间组织国际交流促进会
通讯地址:中国北京市西城区大木仓胡同37号 100816
办公地址:中国北京市复兴门内大街160号 100031
电  话:86-10-66416080
传  真:86-10-66416156
版权所有 中国教育国际交流协会 京ICP备05031009号