三期项目评价‖#四期启动报名:中美教师国际理解教育能力建设项目
发布时间:2021-10-30 浏览次数: 164 次

       中国教育国际交流协会项目单位教育对外开放能力提升项目国际理解教育—跨文化沟通和理解(Global Competency Certificate at Home,以下简称GCC项目)第三期项目圆满结束! 


       在即将启动的2021年最后一期GCC项目中,AFS全国办将与美国AFS组织合作,在GCC项目的基础上,推出中美教师国际理解教育能力建设项目,选拔中美双方的教师共同参与!

中美教师国际理解教育能力建设项目
       一、项目内容
       国际理解教育—跨文化理解和沟通在线项目(Global Competency Certificate)是AFS国际文化交流组织与经济合作与发展组织(OECD)、美国普渡大学和宾夕法尼亚大学合作研发、由AFS国际文化交流组织总部统一组织,在全球招募跨文化教学的专家和导师,面向世界各国的教育工作者,大、中学生开展的系列项目。


       项目内容包含文化维度、跨文化理解和沟通、学习方式、DIVE理论、舒适圈、刻板印象与普遍现象、21世纪素养等18个学习单元,旨在提升项目参加者了解不同区域、不同国家、不同群体的文化价值观、表达方式、沟通方式等,增强国际传播的亲和力和有效性。


       中美教师国际理解教育能力建设项目采用国际理解教育—跨文化理解和沟通项目(Global Competence Certificate at Home),通过录播和直播的方式,在国际导师的指导下,中美双方教师走进“同一课堂”,在国际理解教育领域进行深入的对话和研讨,以增进中美双方教育工作者间的理解与友谊!


       二、项目说明
       项目名称:中美教师国际理解教育能力建设项目
       英文名称:Sino-US Educators’ Global Competence Certificate Program
       授课语言:英语
       授课方式:录播(Bridgeapp)+直播(zoom在线平台、国际导师导学、5次直播)
       项目学员:中美两国教师
       申请条件:在校教师,英语口语流利,可以在直播课程中积极参与讨论。


       三、开班信息
       中美教师国际理解教育能力建设项目即将在11月开班!名额有限,有意向报名的老师请尽快联系AFS项目全国办负责老师,获取项目通知! 

#三期项目评价
    在国际理解教育—跨文化沟通和理解(Global Competency Certificate at Home)第三期项目的问卷调查中,100%的老师对教学效果表示满意;100%的老师喜欢GCC at Home的教学内容和教学形式;95%以上的老师最喜欢该项目的直播课、国际导师教学引导和同行学习环节;95%的老师认为该项目最大的亮点是教学内容具有指导意义、国际导师教学引导!此外,90%以上的老师有意愿成为AFS国际培训师,在国际平台上参与全球胜任力项目的教学工作!


往期链接:
AFS全球胜任力教师版系列精彩报告(一)
AFS全球胜任力教师版系列精彩报告(二)
AFS全球胜任力教师版系列精彩报告(三)
AFS全球胜任力教师版系列精彩报告(四)


■■■
联系方式
AFS项目全国管理办公室
联系人:杨老师、韩老师         
电话:010-66418220转818、814

(AFS项目全国管理办公室供稿)

友情链接: ·中华人民共和国教育部   ·中华人民共和国外交部 ·中华人民共和国民政部 ·中国民间组织国际交流促进会
通讯地址:中国北京市西城区大木仓胡同37号 100816
办公地址:中国北京市复兴门内大街160号 100031
电  话:86-10-66090069
传  真:86-10-66090096
版权所有 中国教育国际交流协会 京ICP备05031009号-1 公安备案号:11010202009390