李克强向中英高级别人文交流机制第二次会议致贺信
发布时间:2014-07-15 浏览次数: 188 次
        中英高级别人文交流机制第二次会议23日在北京开幕。国务院总理李克强和英国首相卡梅伦分别向开幕式发来贺信。
        李克强对会议开幕表示祝贺。他指出,中英都拥有悠久历史和灿烂文化,两国之间的交往曾长期是东西方沟通交流的重要渠道。2012年,中英启动了中国与欧盟国家第一个高级别人文交流机制,双方在教育、科技、文化、体育、媒体和青年等领域开展了富有成效的交流合作,在两国民众中产生了广泛而积极的影响。
        李克强表示,中英关系正处于承前启后、继往开来的重要时刻。希望本次会议着眼两国关系全局,围绕“交流互鉴,共享未来”主题,开展广泛深入的交流对话,进一步凝聚共识,促进合作,为开创中英关系更加美好的未来作出新贡献。
        卡梅伦在贺信中表示,我去年访华期间,亲眼见证了英中关系的巨大潜力。两国之间有着不可或缺的关系,英方愿同中方巩固人文交流这一两国关系的基石,共同促进英中关系发展。

        (信息摘自:中华人民共和国教育部)
友情链接: ·中华人民共和国教育部 ·中华人民共和国外交部 ·中华人民共和国民政部 ·中国民间组织国际交流促进会
通讯地址:中国北京市西城区大木仓胡同37号 100816
办公地址:中国北京市复兴门内大街160号 100031
电  话:86-10-66416080
传  真:86-10-66416156
版权所有 中国教育国际交流协会 京ICP备05031009号