中外合作办学质量认证
       中外合作办学质量认证(以下简称“认证”)是以保障行业质量和可持续发展为目的,在中外合作办学项目或机构自愿提出申请的基础上,由中国教育国际交流协会中外合作办学专业委员会按照政府的有关法规和行业标准对其进行的质量认可和证明。专委会的质量认证服务涵盖各级各类中外合作办学项目和机构。

为什么开展认证?
促进中外合作办学机构或项目的自我改进和提高
       在认证过程中,中外合作办学机构或项目不断自我评价、反思和改进,同行专家帮助机构或项目诊断问题、反馈并提出改进意见,为机构或项目提供进一步发展和国际合作平台。
配合政府加强宏观管理和过程监督
       按照教育规划纲要相关要求,认证配合政府致力于加强质量保障,完善质量评价和监管体系,着眼于示范性中外合作办学机构和项目的建设和可持续发展。
为社会公众鉴别中外合作办学质量提供参考
       认证对照政府、行业、社会共同认可的标准,鉴别、宣传和推广高水平、示范性中外合作办学机构和项目,为社会各界提供权威的办学质量信息。
 
认证特点
自律性:在自愿申请的基础上,由同行专家进行认证,体现行业成员自我约束、自我规范;
过程性:通过双方互动,持续改进和提高质量;已通过认证的机构或项目进行周期性复核和随机检查;
权威性:认证专家由教育行政管理者、同行专家、学科专家、国内外评估或认证专家、社会代表等组成,代表了各方利益相关者;
国际化:认证程序、办法与国际接轨,认证标准与国际衔接,已与美、英、法、荷、等国的6个高水平质量保障机构签订合作意向书。

友情链接: ·中华人民共和国教育部 ·中华人民共和国外交部 ·中华人民共和国民政部 ·中国民间组织国际交流促进会
通讯地址:中国北京市西城区大木仓胡同37号 100816
办公地址:中国北京市复兴门内大街160号 100031
电  话:86-10-66416080
传  真:86-10-66416156
版权所有 中国教育国际交流协会 京ICP备05031009号