认证标准分为五部分,下设12个一级指标,49个二级指标,151个观测点,在保证质量基准的同时,允许根据被认证单位的具体情况由认证双方商定个性化标准。

办学定位和目的
        有切合实际的办学定位和办学目的,能正确引导教育目标的达成。一级指标包括办学宗旨与目标、职业操守。
资源配置和使用
        合理配置和使用资源,为教育目标的达成提供保障。一级指标包括教职人员、设施设备、财务资产。
教育教学活动和服务
        通过核心教学活动和服务,实现教育目标。一级指标包括课程与教学、学习与创造性活动、招生与学生服务。
组织管理和内部质量保障
        以有效的组织管理和内部质量保障,促进项目的可持续发展。一级指标包括组织与管理、内部质量保障。
公共关系和社会诚信
        办学双方通过积极合作,建立稳固的公共关系和良好的社会诚信。一级指标包括同行合作、公共关系和社会诚信。
 
        指标体系更强调合作办学目标的达成、资源配置的优化、教育功能的实现以及项目整体的协调发展和持续提升;标准设计与国际接轨,强调机构或项目整体运行机制和教育功能的评价;强调学生学习产出和教育的效力;承认中外合作办学模式和定位的差异性。

友情链接: ·中华人民共和国教育部 ·中华人民共和国外交部 ·中华人民共和国民政部 ·中国民间组织国际交流促进会
通讯地址:中国北京市西城区大木仓胡同37号 100816
办公地址:中国北京市复兴门内大街160号 100031
电  话:86-10-66416080
传  真:86-10-66416156
版权所有 中国教育国际交流协会 京ICP备05031009号