国际教育盛会金秋再度启航 中外教育嘉宾欢聚招待会
发布时间:2016-10-22 浏览次数: 187 次
       第十七届中国国际教育年会招待会于2016年10月20日晚在北京国际会议中心成功举办。出席招待会的嘉宾有中国教育国际交流协会会长刘利民先生,爱尔兰教育与技能部部长理查德•布鲁顿先生,加拿大驻华使馆临时代办杜欣丽女士,全体大会发言嘉宾以及国内外主要教育机构负责人。此次招待会由中国教育国际交流协会秘书长生建学先生主持。

       刘利民会长在招待会上致辞。在致辞中刘会长首先对参与本届年会的各位领导以及中外嘉宾致以衷心的感谢。他指出中国教育国际交流协会作为我国改革开放后最早成立的开展中外民间教育合作与交流的全国性组织,多年来一直致力于搭建开展非官方教育国际合作与交流的平台。他特别对中国国际教育年会这一重要的教育国际交流平台多年来所做出的成果给予了高度的评价。经过16年的不断努力,中国国际教育年会已成为中外教育界的高水平、高质量、高层次的年度盛会。刘会长围绕本届年会主题,着重强调了“大众创业,万众创新”这一重要的指导思想,希望借助这一理想平台,建立和深化教育合作伙伴关系。



       作为本届年会主宾国代表,爱尔兰教育与技能部部长理查德•布鲁顿先生在致辞中首先对中国教育国际交流协会在教育国际合作与交流领域所取得的杰出成就表示敬意。他随后指出中国推行的“十三五”计划中的可持续发展以及高规格创新为中爱两国的互惠互利合作提供了新的机遇。此外,布鲁顿先生强调,爱尔兰经济的持续稳定增长以及社会的完善发展极大程度上依赖于其优质而具创新特色的教育培训体系,这恰好契合了本届年会的主题。最后,他希望通过年会这一理想平台,发掘中爱两国更多的教育互惠交流途径,建立更多的双向合作机制,并对中爱两国未来的教育合作做出了进一步的展望。



       加拿大作为下一届年会主宾国,其驻华使馆临时代办杜欣丽女士在致辞中特别提到了今年9月,在李克强总理正式访问加拿大期间,双方发表的联合声明中将加拿大成为2017年中国国际教育年会的主宾国列入其中。中加两国政府都认为国际教育合作交流是双边关系的核心内容之一,这一举措无疑将进一步加深两国在教育领域的广泛合作。



       招待会上刘利民会长向爱尔兰教育与技能部部长布鲁顿先生颁发了主宾国铜牌,并向澳大利亚教育与培训部、爱尔兰教育推广署、法国驻华大使馆法国高等教育署、加拿大应用技术与职业学院协会、日本经济新闻社、美国州立大学与学院协会、意大利AFS国际文化交流组织、完美世界网络技术有限公司、兴业银行、北京曹妃甸国际职教城投资有限公司以及北京王府学校等相关机构的代表颁发了2016年度中国教育国际交流协会最佳合作伙伴纪念牌。


 

       此外,爱尔兰的艺术家们还在招待会上为所有与会嘉宾奉献了一场别具民族特色的精彩表演。



(综合部年会组委会供稿)
友情链接: ·中华人民共和国教育部 ·中华人民共和国外交部 ·中华人民共和国民政部 ·中国民间组织国际交流促进会
通讯地址:中国北京市西城区大木仓胡同37号 100816
办公地址:中国北京市复兴门内大街160号 100031
电  话:86-10-66416080
传  真:86-10-66416156
版权所有 中国教育国际交流协会 京ICP备05031009号