中国教育国际交流协会开展扣好廉洁从政“第一粒扣子”系列主题团日活动
发布时间:2022-08-03 浏览次数: 63 次

       为深入学习贯彻习近平总书记在第十九届中央纪委六次全会、在庆祝中国共产主义青年团成立100周年大会上的重要讲话精神,深入贯彻落实《关于加强新时代廉洁文化建设的意见》,从严从实加强对年轻干部的教育管理监督,按照教育部机关团委要求,中国教育国际交流协会以扣好廉洁从政“第一粒扣子”为主题,在年轻干部中开展系列主题团日活动,警醒年轻干部树立正确政绩观,做到正心明道、怀德自重,勇担历史使命和时代责任。


       参观教育基地 重温初心使命

       组织青年干部参观李大钊故居及“播火者——李大钊革命思想与实践专题展”,重温革命先辈传播马克思主义思想之火的坚定信念,重习中国共产党先驱们崇高的革命精神和伟大的人格力量,明确立足岗位职责、勇挑时代重任、积极担当作为、保持优良作风的责任使命。



       开展联学共建 形成互促局面

       与国家留学基金管理委员会秘书处团支部联合举办主题团日活动,由建团百年大会的会议代表、人民日报社国际部国际要闻编辑室主编焦翔作专题报告。会后,青年同志们纷纷表示受益匪浅、深受鼓舞,要自觉以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,牢记“五个模范”的殷切希望,系好廉洁从政的“第一粒扣子”。



       观看警示教育片 以案为戒鸣警钟

       组织观看警示教育片《零容忍》节选片段。通过观看学习片中青年干部真实案例,以案说法、以案释纪,教育引导青年干部以案为鉴、警钟长鸣。观看结束后,青年同志们表示一定要吸取教训,以人为镜,时刻警醒,坚守底线,牢记全心全意为人民服务的宗旨,做到清清白白做人,堂堂正正做事,恪尽职守,勇于担当,不负党和人民的重托。



       开展专题学习 筑牢思想防线

       开展青年干部如何扣好廉洁从政“第一粒扣子”专题学习交流会。会上,团支部书记带头发言,各青年理论学习小组代表结合自身工作情况谈个人学习体会。青年同志们表示要严守纪律红线、筑牢安全防线、提升做人“高线”、紧抓做事主线,坚决扣好“第一粒扣子”,踔厉奋发,以实干实绩迎接党的二十大胜利召开。



(交流协会秘书处团支部供稿)
友情链接: ·中华人民共和国教育部   ·中华人民共和国外交部 ·中华人民共和国民政部 ·中国民间组织国际交流促进会
通讯地址:中国北京市西城区大木仓胡同37号 100816
办公地址:中国北京市复兴门内大街160号 100031
电  话:86-10-66090069
传  真:86-10-66090096
版权所有 中国教育国际交流协会 京ICP备05031009号-1 公安备案号:11010202009390