3月15日,我会余有根副秘书长会见了日本驻华大使馆新闻文化中心参赞藤冈谦一、前泽绫子一行。
为纪念“3·11地震”十周年,增进中日两国青年一代交流和相互理解,培育中日友好传承人,刘利民会长于2021年3月7日出席“3·11地震”十周年中日青年线上交流会
1月28日,中国教育国际交流协会副秘书长余有根会见马来西亚驻华大使馆教育参赞侯春兴。
2020年11月16日下午,第二十一届中国国际教育年会-2020中国国际教育研讨会总结会在交流协会召开。交流协会秘书长王永利同志出席会议并讲话。会议由副秘书长余有根同志主持,年会组委会、承办平行研讨会的协会各部室、分支机构、合作单位研讨会负责同志现场或通过远程连线分别汇报了相关会议的组织工作情况。
2020年11月2日,中国教育国际交流协会会长刘利民应邀会见马来西亚驻华大使拉惹·拿督·诺希尔万·再纳阿比丁。
2020年11月4日上午,中国教育国际交流协会国际创意学院(ICC)项目办公室一行实地走访了甘肃民族师范学院,并与该校就ICC项目调研开展座谈交流,甘肃民族师范学院副校长张宏出席会议,学校国际合作与交流处、人事处、学生工作处、招生就业处、科研处、教学质量监控与评估处、计算机科学系、经济与社会发展系和历史文化系等系部负责人参加。
10月24日,第二十一届中国国际教育年会文创教育国际研讨会在线上举办。本次研讨会的主题为“后疫情时期的文创教育与产业发展:国际合作与展望”,由中国教育国际交流协会教育与文化创意分会(以下简称“文创分会”)主办。
10月21日,2020中国国际教育研讨会全体大会在京召开。会议以“教育全球化与人类命运共同体的构建”为主题,研判新形势下教育国际合作发展方向,探索构建全球教育未来新格局。
9月4日晚,以“全球服务,互惠共享”为主题的2020年中国国际服务贸易交易会(简称服贸会)在北京开幕。中国教育国际交流协会会长刘利民应邀出席9月4日晚举行的全球服务峰会,并在9月5日的2020国际教育服务贸易论坛做主旨发言。
友情链接: ·中华人民共和国教育部   ·中华人民共和国外交部 ·中华人民共和国民政部 ·中国民间组织国际交流促进会
通讯地址:中国北京市西城区大木仓胡同37号 100816
办公地址:中国北京市复兴门内大街160号 100031
电  话:86-10-66090069
传  真:86-10-66090096
版权所有 中国教育国际交流协会 京ICP备05031009号-1 公安备案号:11010202009390