2020年9月15日上午,由中国教育国际交流协会主办,陕西省教育厅协办的“国际创意学院(ICC)项目陕西省国际创新人才教育培训研讨会”在西安顺利召开。陕西省16所高校的30多名代表出席了会议,围绕陕西省高校课程改革需求,就陕西省高校专业课程的一流建设和国际化办学展开研讨。
9月4日晚,以“全球服务,互惠共享”为主题的2020年中国国际服务贸易交易会(简称服贸会)在北京开幕。中国教育国际交流协会作为教育组织代表正式亮相服贸会综合展区的教育服务板块。
编者按:刘利民会长于2018年9月接受了中国教育在线总编辑陈志文先生的专访。该采访内容已收录至人民出版社近期出版的《中国高等教育变革40人谈》。现将采访文章整理分享如下:
受新冠疫情影响,为深入贯彻习近平总书记“把人民群众生命安全和身体健康放在第一位”的重要指示精神,落实“外防输入、内防反弹”的总体防控策略,原定于2020年10月22-25日在京举行的第21届中国国际教育年会将以“线下+线上”相结合的创新办会模式于10月21-30日期间正式亮相。
10月18日,由中国教育国际交流协会主办的第二十届中国国际教育年会(以下简称“年会”)全体大会在北京国家会议中心隆重举行。本届年会紧扣国家教育和外交大政方针,以 “教育2035——对话世界的未来”为主题,由“中国国际教育研讨会”“中外院校项目合作洽谈会”和“中国国际教育展”三大部分组成,围绕各级各类国际教育领域的热点话题开展了近40场丰富多样的活动。
10月11日,第二十届中国国际教育年会新闻通气会在逸夫会议中心召开。主办方中国教育国际交流协会副秘书长李春生出席新闻通气会,日本、加拿大、美国、法国、英国、荷兰、新西兰、爱尔兰、马来西亚等9个驻华使馆的外交官及国际组织的代表也出席了通气会。
2019年7月25日,李春生副秘书长在协会会见马来西亚教育全球服务中心(EMGS)副总裁一行。此次会谈旨在跟进落实本月初刘利民会长访马期间与马来西亚教育部部长马智礼先生就马来西亚担任2020年中国国际教育年会主宾国一事达成的初步共识,并对双方后续合作深入交换意见。
2018年10月18日至21日,由中国教育国际交流协会主办的第十九届中国国际教育年会(以下简称年会)在北京国家会议中心隆重举行。
9月26日上午,第十九届中国国际教育年会(以下简称“年会”)新闻通气会在中国教育国际交流协会(以下简称“协会”)成功举办。
2018年4月18日,由中国教育国际交流协会、挪威高等教育合作中心及北京师范大学联合举办的中国-挪威教育日活动成功在京举办。此次活动积极响应去年9月举行的中国-挪威首次联合工作组(JWG)会议相关精神,旨在推动落实双边教育行动计划。
友情链接: ·中华人民共和国教育部   ·中华人民共和国外交部 ·中华人民共和国民政部 ·中国民间组织国际交流促进会
通讯地址:中国北京市西城区大木仓胡同37号 100816
办公地址:中国北京市复兴门内大街160号 100031
电  话:86-10-66090069
传  真:86-10-66090096
版权所有 中国教育国际交流协会 京ICP备05031009号-1 公安备案号:11010202009390