关于中国教育国际交流协会 2022年度文创教育专项课题申报工作的函
发布时间:2021-12-13 浏览次数: 4130 次

各有关院校:

       为深入贯彻落实“十四五”规划,围绕建设文化强国的目标和任务,引导和整合各方研究力量关注文创教育发展建设,发挥国内高校研究力量和优势,现启动2022年度文创教育专项课题申报工作,有关事宜通知如下:

       一、研究范围及选题方向

       研究范围应根据国家文化艺术创新创意教育领域研究重点,包括音乐、影视与新媒体艺术、艺术设计、文化遗产、文化产业等多个领域。

       选题应贴近教育政策、理论发展和教育实践的需求,坚持问题导向,结合已有研究基础和工作实际,确定研究题目,重视成果应用,填补国别区域和突出领域研究空白,推动高校文创教育发展。

       二、项目数量及资助标准

       课题共10项,每项资助经费1万元。鼓励课题负责人所在单位给与经费配套支持。

       三、课题立项及结项要求

       1.我会将组织专家对申报课题进行立项评审,并公示评审结果。

       2.课题研究周期自批准立项之日起原则上不超过1年。

       3.课题研究应产出高质量的研究成果,如学术论文、调研报告等。研究成果在公开发表、出版或使用时,应注明“中国教育国际交流协会课题资助”字样(含课题名称和课题编号)。

       4.课题结束前一个月内,课题负责人提交研究成果和结项总结,我会将组织专家对结项课题进行综合验收。

       四、申报要求

       1.申请范围:全国范围内各高等院校,中国教育国际交流协会会员单位优先。

       2.申请条件:课题申请人原则上具有高级职称或博士学位。每位课题负责人只能申报一项课题。已结题或在研项目内容与申报课题类似的,不得重复或多头申报,如发现,即撤销课题项目,两年内不得申报。

       3.申报方式:由各单位统一组织申报,每个单位推荐课题不超过2项。请将经所在单位审批同意的《2022年度文创教育专项课题申请书》(见附件)1份(A4纸双面印制、中缝装订)于2022年3月31日前邮寄至协会,同时将电子版发送至电子邮箱。

       五、联系方式

       联系人:夏云巍、王伟

       电话:010-66090069转8114

       电子邮箱:xiayunwei@ceaie.edu.cn

       邮寄地址:北京市复兴门内大街160号逸夫会议中心,夏云巍收

 

       附件 1.2022年度文创教育专项课题申请书

       2.关于中国教育国际交流协会 2022年度文创教育专项课题申报工作的函(盖章件)

 


                             中国教育国际交流协会

                             二〇二一年十二月三日

友情链接: ·中华人民共和国教育部   ·中华人民共和国外交部 ·中华人民共和国民政部 ·中国民间组织国际交流促进会
通讯地址:中国北京市西城区大木仓胡同37号 100816
办公地址:中国北京市复兴门内大街160号 100031
电  话:86-10-66090069
传  真:86-10-66090096
版权所有 中国教育国际交流协会 京ICP备05031009号-1 公安备案号:11010202009390