关于组织申报2014年度现代职业教育中素质培养与评价专项研究课题的通知
发布时间:2014-05-05 浏览次数: 55 次
各有关单位:
根据中国教育国际交流协会2014年度工作要点及工作计划,共同探讨新形势下高等职业学校如何创新素质培养方法以及科学的评估体系的建立,进一步提升专业服务产业能力,打造具有中国特色、世界水平的现代职业教育体系,加快发展现代职业教育,培养出更多更优秀的高素质劳动者和技术技能人才,为经济社会发展做出新贡献。我会决定设立“现代职业教育的素质培养与评价”专项研究课题。
一、研究主题
1、现代职业教育中素质教育理论研究
2、现代职业教育中素质教育质量标准研究
3、现代职业教育中素质教育评价体系研究
4、现代职业教育中思想政治素质养成的方法研究
5、现代职业教育中职业道德素质养成的方法研究
6、现代职业教育中业务技能素质养成的方法研究
7、现代职业教育中身心健康素质养成的方法研究
8、现代职业教育中素质教育的意义以及经费投入的研究
9、各类型、各地区职业院校的素质教育案例研究
10、现代信息技术(云计算、大数据、移动互联网、新媒体)在素质教育中的应用研究
 
二、申报对象
课题面向单位及个人开放,欢迎大家围绕上述选题进行申报(详见附件1:立项申请书)也可以自行申报与素质教育密切相关的题目。
三、课题类型及课题成果
1、2014年度中国教育国际交流协会现代职业素质培养与测评专项研究课题将立项20项,其中重点课题10项,一般课题10项。
2、课题成果一律要求为应用对策性研究报告或专题调研报告,字数不少于1.5万字。作为阶段性课题成果公开发表的论文,须注明属于中国教育国际交流协会职业教育信息化专项课题研究成果。
四、申报及完成时间
1、申报时间:即日起申报,申报截止时间为2014年5月30日。
2、完成时间:立项课题要求在1年内完成,研究期限自课题批准立项之日起至提交结题报告及课题成果之日止。研究成果须符合学术规范,体现创新,有所建树。无特殊原因不接受延期申请,到期未完成者,一律撤题。课题结题时间均以结题证书注明的时间为准。
五、经费资助
经费资助标准为重点课题每项5000元,一般课题每项1000元,并由课题承担单位视实际情况准予以配套资助。课题研究成果由中国教育国际交流协会组织专家鉴定,通过鉴定后由中国教育国际交流协会发放结题证书。
六、申报方式及相关材料
1、申报课题项目负责人只能申报一个课题,且不能作为课题组成员参加其他项目的申请。课题组成员不能同时参加三个以上(含三个)项目的申请。
2各单位要加强对课题申报工作的组织和指导,认真审核申请书纸质材料(加盖公章)的内容,并于截止日期前将所有申报材料,报中国教育国际交流协会
4申报材料包括:
  《
中国教育国际交流协会科研项目申请书》一式两份(原件),A4纸双面打印,于左侧装订,寄送至以下地址,逾期不予受理
北京市复兴门内大街160号逸夫会议中心
中国教育国际交流协会
邮编:100031
同时,请将申报材料电子版发送至以下邮箱:
wangzhe@ceaie.edu.cn
联 系 人:王哲 010-66416080-8086
 
中国教育国际交流协会
二〇一三年四月一日
友情链接: ·中华人民共和国教育部 ·中华人民共和国外交部 ·中华人民共和国民政部 ·中国民间组织国际交流促进会
通讯地址:中国北京市西城区大木仓胡同37号 100816
办公地址:中国北京市复兴门内大街160号 100031
电  话:86-10-66416080
传  真:86-10-66416156
版权所有 中国教育国际交流协会 京ICP备05031009号